秦军在市发改委调研 要求在解放思想中求突破

“发改工作的重点就是策划项目,有了项目,有了投资,发展才有硬支撑。这如同一件衣服,把‘领子’提起来了,整件衣服才能平整。”2月 3日,市委副书记、市长秦军在市发改委调研时强调,春节过后第一个工作日到市发改委调研,就是希望发改部门以思想的大解放,实现项目策划的大突破,把扩大有效投资这个支撑发展的“领子”立起来。

在认真听取了市发改委、市统计局负责人关于2017年全市固定资产投资、经济社会发展指标分解及重点项目建设安排情况的汇报后,秦军指出,有想法才会有办法,策划项目要有大视野、大格局,需要“异想天开”,只有多思考、多研究,才能策划出好项目。有很多项目都是思考、创新、打破常规策划生成的,想都不敢想,能有什么好项目、大项目?每一名发改干部都要敢于思考、勤于研究,成为项目策划的行家里手。

秦军要求,市发改委要把项目库建设作为履职尽责的重中之重,加强与各相关部门的沟通对接,在工业、农业、医疗、教育、卫生、文化、旅游等方面,策划储备一批能带动全市经济社会发展的大项目、好项目,为经济发展积聚新动力,发挥重大项目对经济社会发展的核心支撑作用。要围绕国家和省级战略规划的实施策划项目,围绕优势企业策划项目,围绕产业政策策划项目,围绕区位交通优势策划项目,在项目策划的基础上,着力包装项目、引进项目。市统计局要把全年经济发展的主要指标分解到每个地方每个单位,分解到每个产业每个项目,分解到每个季度每个月,层层压实责任。各地各相关部门要以“钉钉子”精神推进项目建设、抓好投资工作,做到一月一通报、一季一分析,层层传导压力,努力保持投资增长的强劲势头。“襄阳现在最缺的是能让城市脱胎换骨的引爆性大项目!”秦军提出,发改部门要着力研究这一课题,科学策划能引爆襄阳新发展的大项目,推动襄阳“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”,迅速成为区域中心。

市委常委、常务副市长朱慧参加调研。秦军在市发改委调研 要求在解放思想中求突破

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]