樊城民俗活动精彩纷呈

舞龙舞狮、划旱船、扭秧歌、抬花轿……1月28日上午9时30分,樊城区民俗文化演出队,浩浩荡荡从明珠广场出发,经过1个半小时的“长途跋涉”,抵达人民广场。一路走来,演员们边走边演,让市民过足了眼瘾,感受到了浓浓的年味。

这支千人表演队伍是由汉江街道办事处、米公街道办事处、定中门街道办事处、屏襄门街道办事处、清河口街道办事处的干部、群众组成的。往年,各街道办事处在本辖区公共场所开展民俗活动,影响力较小。今年,为营造浓郁的年味,樊城区把多个办事处的表演队伍集合在一起,新增了10支舞龙队伍。

记者了解到,汉江街道办事处民俗大拜年活动已经坚持了14年。1月28日一大早,毛纺小区社区、赵家巷社区、万户社区、长虹路社区、汉江北路社区等社区群众,像往年一样早早地来到明珠广场,参加民俗大拜年活动。猪八戒背媳妇、骑毛驴、诸葛亮娶亲等喜气洋洋的节目逗得大家合不拢嘴,直夸演员们表演惟妙惟肖、生动有趣。

这支长300多米的表演队伍,吸引了广大市民的眼球,每到一处,记者都看到,群众纷纷拿出手机拍照留存,有的还和演员们合影。居民王阿姨说:“好多年没看过这么精彩的民俗节目了,真是过瘾。”市民刘静说:“这些民俗很喜庆,很有过年的味道。”

樊城区文体旅游局局长陈仁杰介绍,除了这支千人表演队伍之外,王寨街道办事处、中原街道办事处的演员们也给辖区群众送上了热闹的民俗节目。牛首镇、太平店镇也举行了民俗表演活动。樊城民俗活动精彩纷呈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]