这个学期开学 黄石中小学生享受优惠政策一箩筐

开学了,家庭经济困难的学生不要为学费发愁,为确保春季开学一个学生都不能少,市教育系统准备了21863万元资助金,助力全市所有学子正常上学。

2017年春季学期开始,对所有城乡学生免费提供教科书,免除城乡义务教育阶段所有学生学杂费。对所有城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生发放生活补助,免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)学杂费。

从学前教育、义务教育、高中教育到中职教育、大学教育,这21863万元资助金将惠及571237人次。

城乡学生开学

能减免的费用都免了

这个学期开学,中小学生基本不再交费,能减免的费用有很多。全部免除城乡义务教育阶段所有学生学杂费,资助对象为全市所有义务教育阶段(小学和初中)学生。符合条件学生全部纳入资助对象,不需学生申请。

从2017年春季学期开始,对所有城乡学生免费提供教科书。国家为农村义务教育阶段学生免费配发汉语字典。

从2017年春季学期开始,将对农村义务教育阶段学生和城市义务教育阶段低保家庭学生给予资助,标准为每生每学期小学45元,初中生90元。

城乡寄宿生

小学和初中生活补助标准不同

从2017年春季学期开始,对所有城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿学生发放生活补助。

资助标准为,每生每天小学4元,初中5元(学生每年在校天数按250天计算),年生均补助标准为小学1000元,初中1250元。

城乡义务教育家庭经济困难寄宿学生均可申请。每年9月份申请,每学年秋季学期评定一次。

这个学期开学 黄石中小学生享受优惠政策一箩筐

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wysunnywang]