少女能用卫生棉条吗?用它竟有这么多优点

你知道吗?女人一生中有6~7年的时间被生理期限制行动。如果想实行大解放,减少不适和不悦,不妨勇敢地尝试一下卫生棉条。但是很多人对卫生棉条的相关知识了解得很少,因此有人问少女可以用卫生棉条吗?卫生棉条有什么优点呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

少女可以用卫生棉条吗?

少女可以用卫生棉条吗?专家介绍,少女是可以用卫生棉条。具体的解释如下介绍:

卫生棉条也就是一种普通的女性经期用品而已,所以少女当然也是可以用卫生棉条的。很多人认为卫生棉条是置于阴道内的,而少女的阴道比较娇嫩,用卫生棉会对少女的身体产生伤害,而且会损伤处女膜。

其实不会这样的,因为处女膜是个环形组织,中央有孔,能让经血流出体外。孔的大小因人而异,一般直径为2.5厘米。选择小一点的卫生棉条,直径只有1.32厘米,一般是不会破坏处女膜的。

另外,子宫颈口的直径是0.1~0.2厘米,而卫生棉条的直径为1.32~1.42厘米,不可能穿过子宫颈口进入子宫,更不可能从子宫进入腹腔。

再来就是对少女身体产生伤害的问题,卫生棉条都是很柔软的材质,所以只要你使用的方法正确,是不存在会对身体产生伤害的问题的。以下为大家介绍下卫生棉条的正确用法:

1、根据你的月经流量(较少、适中、较多)选购合适的卫生棉条。

2、用之前把手洗干净。

3、从包装中取出卫生棉条,把棉条的内管置入体内,大概几英寸,不能太深入。手必须够得着外管。

4、将内管继续往前推,将棉条推入阴道内,再把导管(外管和内管)一同移除。

5、必须把连着棉条的线留在阴道外。

6、把导管用厕纸裹好丢到垃圾筒内,千万别把它冲进厕所,这样容易造成堵塞。

用卫生棉条有什么优点?

1、干净

清爽透气不粘腻,夏天也不会闷热潮湿。

2、防漏

妈妈再也不用担心我早上起来要洗床单洗内裤了。

3、便携

带出门方便,拿出来不会害羞,也比卫生巾环保多啦。

4、自由

经期也可以游泳,运动完全没问题,去海边玩耍也不怕尴尬啦。

5、卫生

棉条在接触空气,造成异味之前将经血吸收,大大减少细菌滋生的机会。

少女能用卫生棉条吗?用它竟有这么多优点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: