母亲陪看急诊说月经不调 15岁少女急诊科诞女婴

  “患者来医院时只说是肚子疼,结果在急诊科生下了一个宝宝。”鄂东医疗集团市中心医院急诊科主任汪娟告诉记者。

  几天前,15岁的女孩嘉嘉(化名)因为肚子疼,在母亲的陪同下到医院看急诊。嘉嘉母亲告诉医生,女儿是月经不调肚子疼。但在询问病史的过程中急诊分诊护士发现不妥,立即将患者送入急诊外科抢救室。

  “虽然家属一直说是月经不调,但患者出现腹痛,且前一天傍晚出现小便出血现象,情况并没有那么简单。”汪娟请了妇科医生会诊,并耐心向女孩询问,女孩这才松口道出实情:“有怀孕的可能,已经停经6个月了”。

  “患者必须马上进行分娩。”妇科医生在为嘉嘉体检后表示。

  迅速启动多专科会诊,5分钟后,内产科、新生儿科的急救团队带着急救装备赶到急诊外科抢救室,并做好手术准备。仅仅十分钟,嘉嘉便顺利分娩一名约5斤重的女婴。

  然而,让医护人员意想不到的是,婴儿一出生就停止了呼吸和心跳。“缺氧窒息是最主要的原因。”该院产科医生彭浩表示,新生儿重度窒息是非常严重的病症,必须分秒必争,有条不紊地进行抢救。

  经过产科、新生儿科、急诊科等多个科室护士的积极抢救,小宝宝终于在5分钟后,发出了第一声啼哭。当天下午,嘉嘉母女俩便分别被产科医护团队和新生儿科医护团队安全转运回到病区。

母亲陪看急诊说月经不调 15岁少女急诊科诞女婴

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnywang]