市民养家鸽频频失踪 原系被迁徙猛禽盯上(图)

养鸽爱好者卢先生最近发现,家里的鸽子经常莫名失踪。留心后才知,一只老鹰盯上了鸽笼,近日常来“光顾”。尽管损失较大,卢先生仍将老鹰放生,呼吁市民保护动物。

卢先生家住洪山区上渡口村,因爱好养鸽,在家中顶楼,他养了很多鸽子。最近几天,每天都会不见两三只鸽子,只留下一地的鸽毛。他觉得奇怪,特地留了个心。以前,鸽笼的门都不关,11日晚,他故意将门合上,今日一早去看,果然,鸽笼里来了只大鸟。

昨日,楚天都市报记者看到,大鸟有着灰褐色的羽毛,两只爪子各抓住了一只鸽子,眼睛四处张望,只要有人靠近,它便开始不停扑腾翅膀,张开大嘴作攻击状。卢先生称,几个村民都来看了,大家并不能确定这是只什么鸟,有人猜测是猫头鹰。

记者联系了武汉动物园高级工程师高燕鸿,他看过照片后表示,这只大鸟应该是成年雀鹰,属于国家二级保护动物。雀鹰是一种小型猛禽,属于候鸟,飞行能力很强,且速度特别快,常以小鸟、鼠类等为食。可能是天气转暖,这只雀鹰在往北飞的过程中途经了武汉,顺便来找食吃。

在专家建议下,卢先生同意将雀鹰放飞,他说,尽管养的鸽子损失了不少,但仍希望以此来告诉后辈,要爱护动物、保护动物。(记者 周丹)

相关视频:

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

市民养家鸽频频失踪 原系被迁徙猛禽盯上(图)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyranranzhu]

热门搜索: