粗心夫妇10万彩礼遗失街头 大妈捡钱人完璧归赵

失主甘女士向“蓝袄子”鞠躬致谢

失主甘女士向“蓝袄子”鞠躬致谢

元宵节晚9时30分许,武汉市青山区白玉山派出所灯火通明。一个“蓝袄子”的到来,让等待许久的众人一下子沸腾起来。“蓝袄子”是一名安陆来汉务工妇女,她手中拎着的,是白天捡到的10万元现金。

当天下午,青山区的黄先生夫妇在路边等车时,由于礼物太多,不慎将装有10万元现金的鞋盒遗落在路边。这笔钱,是他们为儿子存了四五年的10万元彩礼钱。在接下来的5个多小时里,黄先生夫妇俩心情如坐过山车。

10万元彩礼丢了

当天下午4时许,武汉市青山区白玉山派出所接到报警:一对夫妇在白玉山五街钢城十三小门口丢失了人民币10万元。

民警贺浩、万宝迅速赶到现场,见到报警人黄先生、甘女士。原来,当天中午,二人在白玉山工商银行取出10万元现金,钱上包有红纸,他们用鞋盒装好后,在钢城十三小门口等儿子开车过来,准备和儿子一起到汉口看家具,再去监利提亲。谁知,儿子开车来了后,由于携带的礼品过多,他们在往轿车后备箱装聘礼时,将装有10万元现金的鞋盒丢在路边忘记了。

“当时急着出发,我们都以为对方拿了鞋盒。”黄先生夫妇说,一直到下午1时许,他们到汉口看完家具后,才发现装彩礼的鞋盒不见了。他们经过回忆,丢失地点位于白玉山五街钢城十三小的门口,又返回此处寻找,可毫无线索,只好报警求助。

视频锁定“蓝袄子”

民警调看监控显示,夫妻俩上车走后约10分钟,一名身穿蓝色袄子的妇女将装有彩礼的鞋盒捡走了,这名妇女打开鞋盒看了里面物品后,匆忙走进了白玉山五街街坊内。民警贺浩、万宝赶到五街社区,调看了社区内的监控视频,终于发现:“蓝袄子”在钢城十三小门口签收了一辆由快递公司送来的电动自行车。民警对白玉山辖区内的所有快递公司进行摸排,终于获取信息:青山区一家快递公司在11日中午往白玉山五街送了一辆电动自行车。

当晚9时许,派出所副所长陈清带领民警贺浩、万宝、刘幼平赶往殷某家中,找到殷某和其儿子卓某。见民警到来,尚未等民警开口,殷某主动拿出了鞋盒,里面的现金分文未少,红纸包装也没拆。

经询问,殷某今年50多岁,一家都是安陆来汉务工人员,儿子网购了一辆电动自行车,殷某在钢城十三小门口签收。她与快递员一起搬动电动自行车后觉得很累,就在路旁休息,无意中发现鞋盒。殷某打开后发现装有大量现金,觉得十分害怕,正在家中和家人商量怎么寻找失主,民警就上门来了。

粗心夫妇10万彩礼遗失街头 大妈捡钱人完璧归赵

失主酬谢捡钱人

11日晚9时30分许,在白玉山派出所二楼会议室,殷某带上捡来的彩礼与正在派出所等待消息的黄先生、甘女士见了面。在民警的见证下,殷某将钱分文不差地还到了黄先生夫妇手中。

遗失的巨款失而复得,甘女士激动得流下了热泪。她拿出2000元感谢殷某,又拿出2000元感谢民警,几经劝说殷某收下了,不过民警谢绝了。

民警贺浩告诉记者,殷某一家收入较低,捡到钱后肯定做了激烈的思想斗争,不过民警上门一句话都没说,她却主动拿了出来,且包装都没拆,足见殷某一家还是善良的。

失主黄先生也说:“感谢捡到钱的她,换了别人结局不一定会这么圆满。”(记者 叶文波 通讯员 黄娟 陈清)

相关视频:

正在加载...

    关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

    扫描下方二维码关注吧。

    粗心夫妇10万彩礼遗失街头 大妈捡钱人完璧归赵
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:wyrenoxu]

    热门搜索: