襄阳辣妈迷走秀组建模特队 亮相中国模特春晚

襄阳辣妈迷走秀组建模特队 亮相中国模特春晚

艺术团成员在北京玩快闪 图片由受访者提供

襄阳辣妈迷走秀组建模特队 亮相中国模特春晚

1月3日,襄阳之春艺术团在襄江剧场进行《东方之美》彩排。全媒体记者 杨东 摄(资料图)

脚踩12厘米的高跟鞋,穿着华美的古装,戴着繁复的头饰,迈着优雅的猫步,抬头、转身、浅笑……很难想象,这些身高170厘米以上的走秀模特是一群平均年龄超过55岁的阿姨。

1月6日,襄阳之春艺术团(下称艺术团)亮相2017模特春晚,上演模特秀《东方之美》,展现襄阳女性的风采。

“大妈”迷走秀,组建模特队

“时尚、优雅、美丽,我就要学模特表演专业。”2009年,退休后的雷振华在市老年大学转了一圈后,选择了模特表演专业。在这里她结识了一群志同道合的姐妹。

李培红退休前在东汽基地工作,身高170厘米,曾当过兵,被多家文艺团队看中,有着十多年的走秀经验。翟静年轻的时候爱好打篮球,174厘米的大高个儿令人羡慕。雷振华则有着丰富的管理经验,她说之所以成立这个艺术团,是为圆大家一个爱美的梦。

没有固定的排练场所,她们便每周一在群艺馆、周三在老干局、周五在市老年大学排练,其余时间在诸葛亮广场排练。练习时,通常采取老带新的方式,有时也会请来市里、省里的专业模特老师进行指导。看似简单的台步,练起来一点都不轻松,摆胯、提臀、挺胸……队员们一丝不苟,半天下来,不仅脚疼,连脸上的肌肉都僵硬了。

市民张燕在诸葛亮广场偶然间看到艺术团的训练后,便成了艺术团的粉丝,并在去年退休后加入了这个大家庭。2013年至今,艺术团成员从12人发展到38人,里面有退休干部、工人、医生……其中年纪最长的63岁,最小的45岁。

快闪+走秀,走出时尚范儿

秀时尚,不只是年轻人的专利。艺术团团长雷振华说,自去年在网络上看到越来越多的人加入快闪行列,队友们便萌发了以模特走秀来玩快闪的念头。

去年7月起,艺术团玩起快闪走秀,无论是在襄阳的各大广场、购物中心,还是北京的鸟巢、水立方、天坛、故宫,都能看到她们的身影。“快闪节奏明快,感染力强,能快速调动观众情绪,表演者在表演时应充满热情、神采飞扬。而在舞台上走模特步,体现的是优雅端庄。尽管都是走模特步,但它们属于两种不同的风格。”副团长李培红说。

在快闪现场,团员们着黑色连衣裙配红色风衣或红色旗袍配白色的裤子,变化着队形,转身、扭头,裙摆摇曳,时尚范儿十足。“自去年建党节起,我们连续在市区组织了十多场快闪活动,配上《唱支山歌给党听》《今天是你的生日》等歌曲进行走秀表演。”雷振华说。

只要她们一出场,行人就会纷纷驻足围观、拍摄视频。队员郑丽在网络上看到“大妈模特”在唐城玩快闪的视频后,从粉丝变成了团员。

在北京参加演出期间,她们即兴在首都的各大景点玩起了快闪。“在鸟巢旁,我们统一戴着墨镜与纪念奖牌走秀,很多外国人看见我们伸出大拇指,主动合影。不管在哪儿,我们一群人往那儿一站,就能形成一个气场。”雷振华笑着说。

“大妈”成“辣妈”,走出新天地

凭借勤奋、自信和精湛的表演,她们连续参加了三届市里的中老年春晚,如今登上了中国模特春晚的舞台。

2015年,她们在参加“金通杯”中老年艺术风采大赛中获得一等奖,2016年参加第二届中华民族歌舞大赛获得银奖。

为了在中国模特春晚上展示出完美的面貌,她们第一次穿上了12厘米的高跟鞋训练,每次一穿就是4个多小时。经过两个月的训练,在北京彩排时,她们的节目只表演了一遍就通过了审核。中国模特春晚组委会评价:《东方之美》在服装、音乐、表演等方面都突出了中国元素。表演既展示了现代女性的时尚干练,又巧妙地表达出传统女性的妩媚优雅,尽显东方韵味,为本届模特春晚增添了艺术色彩。“相比大妈,队员们更乐意被称为辣妈,她们希望把这种乐观、积极、向上的精气神传递给更多人。”李培红说,艺术团欢迎更多朋友的加入。襄阳辣妈迷走秀组建模特队 亮相中国模特春晚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]