数百套抵押新房销售一空 业主质疑“何时解押”

图为:小区楼盘主体完工尚未交房 (记者 刘大家 摄)

图为:小区楼盘主体完工尚未交房 (记者 刘大家 摄)

连日来,一些购房业主反映,他们购买汉阳四新新城阳光国际广场E、F栋的房屋,已支付购房款,所购房屋却处于抵押状态。相关房产开发商接受记者采访时称,这两栋600多套房屋销售前确已抵押,还剩七八十套房屋未解押,预计3月底可全部解押。

据网友在今日报料上发帖:汉阳楼盘多次违规出售抵押房

新城阳光国际广场E、F栋位于汉阳四新大道与芳草路路口,读者孙军(化名)表示,他去年7月订购了E栋的一套房屋。不久他上网查询发现,自己所购的房屋处于抵押状态。经了解,许多业主遇到同样的问题,认为开发商应承担相关责任。

对此,律师刘源波认为,根据相关法律条款,出卖人订立商品房买卖合同时,故意隐瞒所售房屋已经抵押的事实,导致合同无效或者被撤销、解除的,买受人可以请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。

9日上午,记者来到新城阳光国际广场售楼部,销售人员李先生称,E、F栋600多套房屋,去年17层楼已销售一空,当时向购房人说明办理了抵押,解押情况则要去向开发商了解。开发商现场负责人周超说,该楼盘由武汉力旗发建设有限公司与武汉国创中构房地产开发有限公司联合开发,房屋抵押融资到期已处理好,正在房管部门走解押程序。目前,E、F栋抵押600多套房屋,一次只能解押10-20套,目前还有七八十套没有解押,预计今年3月可全部办完。“售房时肯定主动解释了,但当时购房‘一阵风’,不排除有的购房人没听清楚!”周超解释说,在售楼工作环节有些考虑不足,将积极与购房户沟通。(记者 饶纯武)

数百套抵押新房销售一空 业主质疑“何时解押”
  • 如果你身边有烦心事、糟心事,
  • 请扫描以下二维码,下载今日报料APP,
  • 向我们报料,
  • 腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映;
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: