18对农村老夫妻照片告诉你一个字:爱(组图)

去武穴农村婆家过年期间,她拿起相机为 18 对 60 岁以上的老年夫妇拍下写真,记录了一幅幅恩爱的画面。情人节前夕,武汉摄影师朱思敏将这些照片发布出来,她想让更多人的知道,这些被岁月祝福的爱情。

29 岁的朱思敏网名叫 " 吃米的猪 ",原本是一名广告设计师,去年辞职成为一名摄影师,跟朋友在武昌开了一家摄影工作室。今年春节,朱思敏和丈夫去武穴市四望镇的婆家过年,她特地带上相机,想为家人拍全家福。

正月初一下午,朱思敏刚为二伯父一家拍完照片,陆续有很多邻居围过来,请她帮忙拍全家福。朱思敏一一应允,她为一家人拍完全家福,突然萌发一个念头,为这个家庭的一对 80 多岁的老人拍照。

" 我爷爷奶奶很早就过世了,我都没能看到他们年纪大了还相濡以沫的样子。" 朱思敏说,村里有很多老夫妻,好些都是 80 多岁的高龄,仍幸福地生活在一起,如果在世时能留下一些珍贵的画面,那该多好。于是,朱思敏在拍完全家福之余,会特地为老人们拍摄恩爱的夫妻照。

坐在镜头前,老人们一开始都很拘谨,画面看起来不免有些呆板。朱思敏便设计一些动作,比如让婆婆将手搭在爹爹的肩上,然后让爹爹轻轻抚摸婆婆的另一只手。" 爹爹刚一摸,很不好意思地笑了,我就按下快门记下这一刻的表情。" 朱思敏指着一张照片说。另一张照片里,一位爹爹凑近婆婆,亲吻她的脸颊,婆婆则不好意思地低着头。朱思敏说,爹爹倒是还蛮主动,婆婆却特别害羞,脸都红了。

" 老一代思想没年轻人开放,比较拘谨,但他们恩爱着呢。" 朱思敏说,这些老人的爱情经历了岁月的祝福,显得弥足珍贵。情人节前夕,她特意精选一组照片发到网上,希望更多人感受到这美好的爱情。待她冲印好后,也会寄送到老人们手中。(记者满达 曲严)

相关视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyranranzhu]

热门搜索: