突发山火危及4万吨油库安全 警民奋战3小时扑灭

突发山火危急4万吨油库安全 警民奋战3小时扑灭

(图为警民联手灭山火)

“感谢你们及时出手解难,扑灭山火,化解油库危机。你们辛苦了!”昨日一早,湖北省南顺储油有限公司负责人岳建伟来到武汉水上公安分局白浒山派出所,对该所民警奋不顾身组织周围群众扑灭山火致谢。

12日元宵节下午2时30分,正在派出所值班的民警李晨蕾接到附近南顺油库主任岳建伟打来的求援电话,在油库西侧的白浒山上,突然燃起大火,而与其不远处,便是与其一墙之隔的南顺油库。该油库每天储存着多家公司4万吨左右的柴油和汽油,如果一旦引爆,后果将不堪设想。

李晨蕾不敢耽误,立即向所长沙志勇做了汇报,虽然着火点不属该所管辖,沙志勇却操起所里的铁锹,组织值班民警李新成等人,飞快地冲上山去。李晨蕾组织附近几个单位的职工紧随其后。着火点虽然距离派出所只200米远,可山路陡峭崎岖,布满荊棘,许多人都被剌伤,但无人退缩。

民警们冲到起火点后,山上的风势很大,杂草又干燥,火苗借着风力乱窜,一下就烧着了近百亩。民警们用树枝和铁锹做为灭火工具,奋力扑打,不少人的手上都起了水泡,可没有一个人放弃,李晨蕾的裤子烧破了几个洞,李新成的皮鞋变成了焦鞋,但大家只有一个意念:绝不能让它烧起来。

经过大家3个多小时的奋战,肆虐的山火终被警民联手扑灭。据悉,此次山火是因附近居民上坟燃放鞭炮引起,警方已加大对周围巡查和群众防火知识的宣传力度,以严防此类事故再次发生。(记者 向清顺 通讯员 孙伟 徐韬剑 实习生 王小叶)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

突发山火危急4万吨油库安全 警民奋战3小时扑灭
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: