“春到此时·樱花烂漫” 黄石樱花节3月8日开幕

  阳春三月,磁湖之畔,赏满目樱花。14日,在团城山公园中,已有不少株樱花树挂满了羞答答的花苞,微风吹来,朵朵樱花犹如花仙子轻盈地随风摇曳......近几年,我市在磁湖沿线种下约5000多棵不同品种的樱花树,如今已成为一道靓丽的樱花风景带。

  市园林局说,2017年黄石樱花旅游节暂定于3月8日开幕,持续到31日,赏花活动实行“零门票”。在赏花活动期间,还有“春到此时·樱花烂漫”主题系列游园活动。

  3月8日当天,在团城山公园大门,以简短开幕仪式和精彩文艺汇演的方式拉开樱花节的帷幕;3月8日—30日,选取的50首古今咏樱花的诗、词、句、章,本市书法家、画家命题创作,经作品初审、装裱后,在活动现场开办书画展。

  “‘樱’物而喜,百人现场DIY”活动正在征集志愿者。该活动定于3月18日(星期六)举行,以家庭为单位,穿着亲子服装于生态广场进行樱花DIY比赛,每组家庭将会分到制作材料包。材料包里面有掉落于地的樱花花瓣、胶棒、纸等,通过现场创意,将分发到的材料“物尽其用”,最后分别在现场评选出一、二、三等奖。

  此外,3月26日(星期日)在生态广场上,还有一场“樱”为爱情,“花为媒”相亲会等您来。目前,樱花观赏入口有四个,分别是:团城山公园大门入口、杭州东路与泉塘路入口、桂林北路海关旁入口、磁湖山庄左侧后门入口。

  如若您选择自驾游,附近停放点有:泉塘路停车场、磁湖山庄停车场、桂林北路海关段人行道临时停车位以及团城山公园大门前。市民应在划好车位的指定区域停放车辆。如遇节日高峰期,建议市民最好乘坐公共交通出行。

“春到此时·樱花烂漫”  黄石樱花节3月8日开幕

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wysunnywang]