宜昌学生外地实习 路遇男子突发心脏病紧急施救

宜昌学生外地实习 路遇男子突发心脏病紧急施救

六旬男子心脏病突发倒地,在上海长征医院实习的两名三峡职院学生周艺茹和彭良喜见状冲上去,在黄金5分钟内给予及时抢救,帮他捡回一条命。昨日,记者联系上远在上海的周艺茹,她说:“当时什么都没想,冲上去救人要紧。”

周艺茹告诉记者,救人事件发生在正月初六下午,当时她和同学彭良喜准备出去吃饭,刚到东宝新路上的公交站台,远远看见一个人跪倒在地,他们两人不约而同地冲了上去。

彭良喜回忆,当时患者一直咬着舌头,家属急得直哭。他们两人冲上去后,周艺茹让患者太太赶紧把手套取下,塞进患者口中让他咬着,之后两人开始分头急救。“我下意识地问了下患者有没有心脏病,家属说有,我马上判断可能是心梗。”周艺茹说,他们开始给患者做心肺复苏,整个过程持续了十分钟,患者有了意识,救护车也到了,他们才松了口气。

2月12日,患者家属专程来到他们实习的医院,给彭良喜和周艺茹送去锦旗和红包。他们收下了锦旗,拒绝了红包。患者家属说,医生讲若不是在黄金5分钟给了及时抢救,结果不堪设想。他们从公安部门找到救命恩人,一定要当面感谢。

记者与上海长征医院管理实习生的岳立萍取得联系,她说,这两个学生用行动演绎了什么叫“救死扶伤”。由于他们在医院的表现也很不错,目前彭良喜已被留在医院肝移植病区工作。(记者朱敏 通讯员张伯康)

宜昌学生外地实习 路遇男子突发心脏病紧急施救

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]