荆州最大洗浴场所被查封 可同时容纳上千人

荆州最大洗浴场所被查封 可同时容纳上千人

擅自使用彩钢板搭建储藏室,严重违反《消防法》,2月14日下午,荆州市荆州南路某洗浴场所被荆州市消防部门贴上查封的封条。

据了解,该洗浴场所位于荆州南路15号,是一家集餐饮、休闲、洗浴、足疗、健身等为一体的综合性公众聚集场所,建筑面积约5700平方米,共4层,局部5层,于2010年改建后投入使用,是目前荆州城最大的一家洗浴场所,可容纳上千人同时消费休闲,进入该单位消费休闲的客人都说如同走进迷宫一样,分不清楚方向。

荆州最大洗浴场所被查封 可同时容纳上千人

前期,消防部门执法人员在监督检查时发现该单位一楼东南面和四楼西面储藏室是由可燃聚氨酯泡沫填充的彩钢板搭建,如果一旦发生火灾事故极容易导致重大人员伤亡。根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,荆州市荆州区消防大队决定从2017年2月14日至3月15日对其临时查封一个月。

荆州消防部门执法人员介绍,聚氨酯泡沫彩钢板最大危害就是燃烧剧烈,速度快,产生高温和大量有毒气体,火场逃生时一旦吸入过量有毒气体,将会神经麻痹进而窒息,丧失逃生能力,近年来全国各地已经发生多起因为使用聚氨酯泡沫彩钢板建筑引发的重大火灾,所以公众聚集场所不得使用易燃可燃彩钢板搭建,消防部门发现一处查封一处,决不手软。(记者 陈劲松 通讯员 杨秋)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用、有趣、有料的资讯,还有好礼天天送。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: