襄阳市区惊现“冒牌罚单” 扫二维码便可交罚款

QQ截图20170216143100.jpg

  真假罚单对比图,真罚单编码由16个数字组成,没有扫描二维码支付方式,印章明确标明罚单由何处发出。

  2月16日上午,家住襄阳市樊城区振华路的刘先生满是疑惑地拿着一张罚单来到长虹路移动警务平台,“警察同志,这个罚单跟我原来收到的罚单不一样,是假的吗?”民警细细一看,果真,罚单上的编码、红章、都不对,还额外多出了两个支付二维码。

  据刘先生介绍说,16日早8点多,自己正准备驾车外出,却发现前挡玻璃上被贴了一张罚单,“我估计这个罚单是昨天半夜贴的,因为我撕罚单的时候,它已经被露水打湿粘在玻璃上了。”刘先生说,当时也没注意附近是否有其他车辆被贴罚单,只是看出罚单有问题,便来询问了。

  经了解,襄阳假罚单事件首次被发现是在宜城市,2月14日,宜城市一名女士拿着假罚单,在询问到哪里交罚款时被民警一眼认出罚单有问题。罚单上的印章为“宜城市公安局交警支队”,但实际上宜城市目前的静态违停由城管部门处理,宜城市公安局也只有交警大队,并不存在交警支队。尝试扫描罚单上的二维码,则显示“向个人用户XX”转账100元的付款页面。

  目前假罚单事件已受到樊城警方的高度重视,王寨派出所已受理此案,正在积极开展调查中。(通讯员梁政、冷晓冰、闫颖)襄阳惊现“冒牌罚单” 扫二维码便可交罚款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wybarry]