武汉最高温达20℃美女穿短裙 下周迎超级倒春寒

2月16日,武汉暖阳高照,天气晴热,不少民众“卸”下棉衣,短装出行。

气象部门消息称,当天武汉最高温达22℃,最低气温达10℃。

观测资料显示,自2月8日以来,湖北省大部分地区气温均呈明显上升态势。

不过随着一股冷空气的到来,从16日晚开始湖北多地又会迎来降温,气象部门提醒民众不要急着收起冬装。

最新预报显示,从明天起到22日,湖北省将遭遇两股冷空气的袭击。

后天冷空气过境,天空将会放晴,气温也会小幅回升。

大后天,也就是周日,全省气温将再次回升至20℃以上,武汉市最高温也将会升至22℃。

别以为这就是结束,还有一波冷空气在路上,下周我们恐怕又要重新回到冬天的怀抱。

据武汉中心气象台专家介绍,20日到22日,我省将遭遇一股较强冷空气,届时局地气温将降至0℃,而武汉市的低温也可能会接近冰点,高温跌至10℃以下,并伴有降雨大风天气。

所以不要急着收冬装,冷暖空气估计要过几个回合的招,期待春天的小伙伴们可能还要再等等。专家说,在气象意义上,入春标准是连续5天日均气温超过10℃,才算是入春。

另据武汉晚报报道

从2月9日开始,武汉的气温一路攀升,春天上线了!

升温持续一周,应该不会是假春天了吧~

武汉最高温达20℃美女穿短裙 下周迎超级倒春寒

昨日的最高气温更是达到了22℃!今天小幅下挫,但依然有15℃,而且低温达到了6℃……

一直到下周二,气温虽然上下波动,但最高气温都在10℃以上,都还在春天的节奏里啊!

你该不会以为…这真是春天来了吧~So!天真!

武汉最高温达20℃美女穿短裙 下周迎超级倒春寒

从22℃暴跌到4℃!低温才0℃!还有雨夹雪是什么鬼!

喂,妖妖灵吗?

这里有个冬天假冒春天搞事情!

其实去年至今一整个冬天,面目都很模糊,不太冷,偶尔温暖如春,气象上称之为“强暖冬”。

去年12月份以来,武汉市平均气温比常年偏高1.7℃左右。其中1月份平均气温仅次于1999年的6.6℃,排在百年气象历史的“暖冬”第二位。

气象学上规定,若冬季(上年12月至下年2月)平均气温比历史同期高出0.5℃即为弱暖冬,高出1.5℃则为强暖冬。从目前看,武汉正处在“强暖冬”时期

一个似是而非的冬天还冒过完,接班的春天也显然不够真诚。

气象科普专家已经跟这次升温定性了,这是一个“假回暖”,紧接着就是“超级倒春寒” 。

根据近期气象资料分析,武汉目前还处在冬春交替时节,可能会嗅到春天的气息,但是离春姑娘正式的到来,还待时日。

来自中国天气网的预测,此轮大回暖在20日左右进入顶峰,高温可达23℃,随之而来是大幅降温降雨天气,甚至在22日前后最低温降至冰点以下,可能出现雨夹雪天气。

专家表示,由于大气有一个平衡过程,本周大回暖是“假回暖”,就如同今年2月4日“假立春”一样,刚过完“立春”节气就迎来雨雪冰冻天。

历史上武汉曾在1982年、1987年、1991年、1992年和1994年出现“强暖冬”,接着就是“超级倒春寒”。

春天到底什么时候才会真正上线?气象学上规定,只有连续5天的滑动平均气温稳定在10℃以上,才意味着春天的光临。

一般来说,武汉近30年平均入春日为3月17日,其中最早入春日为2000年2月28日。(这还有个把月呢……)

一会儿热情似火,一会儿冷若冰霜,有时还要使使小性子,这便是武汉2月的脾气。

延展视频

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

武汉最高温升至20℃以上 美女穿短裙出行(图)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: