村民熏腊味烧着房屋 民警急施援手化险为夷

十堰要闻中新网湖北新闻夏俭军2017-02-17 07:37
0

“真要感谢派出所的警察,要不是他们帮忙灭火,我家里的房子肯定就要烧完了……”这两天,家住关防乡钟坪村6组的石某逢人便说,感激之情溢于言表。

2月13日晚19时许,十堰市郧西关防派出所突然接辖区群众报警,称关防乡钟坪小学拐弯处居民楼顶起火,火势非常凶猛,快要烧到周边的民房了。民警迅速携带灭火器出警。在现场,只见石某房屋内的干柴燃得很旺,滚滚浓烟从门窗涌出,四周弥漫浓烈的剌鼻气味。由于石某房屋位于居民楼顶层,且屋内堆满去年冬天储存的干柴,而石某家与邻居都是连排房屋,眼看火势有往旁边蔓延的趋势,情况十分危急。

民警立即联系电力部门采取断电措施,并迅速组织现场群众分工协作,从附近取水、铲沙前来灭火。在民警、群众及政府干部的共同努力下,经过3个多小时的奋战,终将大火成功扑灭。由于处置及时、得当,现场未造成任何人员伤亡,并最大限度的降低了群众的经济损失。

经了解,当日,石某在房屋内生火熏腊肉,但期间未将房屋内堆放的干柴等可燃物与生火点有效隔离。中途因为有事,疏忽了对房屋内明火的照管,导致大火一发不可收拾。民警当即对石某进行了批评教育,并向在场群众讲解了消防安全知识。

村民熏腊味烧着房屋 民警急施援手化险为夷

扫码“大楚十堰”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]