男孩走失后被送回宜昌 市县民政部门展开救助

2月16日,走失小男孩国国(化名)在市救助管理站3名工作人员护送下回到了五峰。

据市救助站工作人员介绍,国国今年8岁,母亲是五峰人,父亲是河北人,他随父母在北京时与母亲走失,后被警方送至朝阳区救助站。2月14日下午,由于一直联系不上国国父母,朝阳区救助站将滞留该站1个多月的国国护送至宜昌市救助管理站。

当晚,市救助站工作人员给国国洗了澡,换上干净衣服,陪他写字、画画、做游戏,并询问他父母的相关信息。国国告诉工作人员,他跟父亲出门时丢了一次,跟母亲出门时丢了两回,有一次就丢在派出所,但这次丢了1个多月,却怎么也联系不上父母,他就想回到五峰的外公家。救助站安排工作人员负责照料国国饮食起居,确保他在站内心情舒畅和人身安全。15日,该站工作人员带国国前往市区理发,给他购买了一身新衣服和运动鞋。换上喜欢的衣服和鞋子后,国国在工作人员们的陪伴下又到夷陵广场、儿童公园游玩,喂鸽子、玩电玩、坐小火车,国国直呼“好玩”。

根据国国提供的外公信息,五峰民政局与国国外公取得了联系,并约定于2月16日送国国回家。当日上午,该站为国国装上苹果、梨子、橘子等水果及零食,派出3名工作人员护送,于11时15分到达五峰,将国国安全移交给五峰民政局。

孩子原本以为当天中午就能见到前来接他的外公,但没有想到他外公的电话也关机了,五峰民政部门将孩子送往采花乡福利院临时监护。

男孩走失后被送回宜昌 市县民政部门展开救助

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]