青山交警联合大楚直播查酒驾 一男子醉驾将入刑

大楚网讯(记者 马路遥)2月16日晚,按照全市交管战线夜查酒驾行动统一部署,青山交警联合腾讯大楚网媒体记者,首次使用腾讯新闻客户端现场网络直播夜查酒驾行动。

夜查行动从晚上20时持续到23时,青山交警先在和平大道三弓路口盘查,但一个多小时过去了,未发现一起酒驾违法行为。随后,民警将盘查点位转移至工业二路随州街。22时20分许,民警拦下一辆银灰色轿车检查,使用便携式酒精排查仪发现,司机李某(化名)涉嫌酒驾。经过呼气式酒精测试仪检测,李某体内酒驾含量达87mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶。根据醉驾执法程序,民警迅速将李某送至武汉市公安局交通管理局醉驾办案中心,作进一步抽血检测,并确认李某属于醉酒后驾驶机动车。按照道路交通安全法和《刑九》相关规定,李某将面临吊销机动车驾驶证,拘役6个月的严厉处罚。

当晚,青山交警夜查直播行动共吸引了13万人次现场观看,数千条评论。网友在直播平台纷纷留言“为夜查的青山交警点个赞!”、“向交警蜀黍致敬”等力挺交警执法。

青山交警此次将一线民警现场执法情况在网络直播平台公开,是促进执法规范化的有益尝试。通过直播主持人对执法现场的解说以及对交通法规的普及,对参与观看直播的网友来说更是一堂生动的普法公开宣传课。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

青山交警联合大楚网媒体记者 网络直播夜查酒驾
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: