男女跪地讨钱称为儿治病 民警:不要被人蒙骗

男女跪地讨钱称为儿治病 民警:不要被人蒙骗

2月16日上午,在伍家岗区宝塔河合益二路,两男女跪在地上向路人讨钱,称为儿子筹款治病。对此,社区民警提醒,慷慨解囊献爱心之前要了解实情,以免被人装可怜蒙骗了。

16日上午9时许,市民乔女士向记者反映,在合益二路看到两男女跪在地上讨钱,说筹款给儿子治病。“我观察了一会,他们应该是骗人的。”记者赶到现场看到,两名中年男女跪在地上,旁边架起的易拉宝上写着“救救我的儿子”的求助内容,叙述儿子患尿毒症,要38万元肾移植手术费,东拼西凑之后还差4万元。地上摆着用塑料袋装的户口簿和几份病历,还有一个小喇叭不停播放着为儿筹款治病的内容。

记者注意到,不时有路过市民伸出援手,有的10元、有的20元。

随后,记者与韩家坝社区网格员王泳走上前,希望带他们到附近的区民政局求助。两人只透露是贵州凯里人,不让翻开户口簿,匆忙收拾地上的东西离开。记者一路尾随,发现二人又在艾家嘴金龙路跪地讨钱。“献爱心之前要了解实情,以免被人装可怜蒙骗了。”据宝塔河派出所社区民警介绍,二人是来自贵州凯里的一对夫妻,曾在杨岔路时运市场附近跪地乞讨,他们称村里有人用这种方法讨钱盖起了新房便效仿起来。由于掌握的行骗事实不足,对他们批评教育后放行。

男女跪地讨钱称为儿治病 民警:不要被人蒙骗

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]