入春步伐不顺 双休多云相伴冷空气下周又来

自元宵节至今,宜昌天气开启了好天气单曲循环模式,在阳光的助推下,气温一路攀升,昨日14时更是攀升至24.6℃。暖如阳春三月的感觉让人怀疑:春姑娘是不是开始使出“洪荒之力”了?

中央气象台首席预报员方翀解析了最近升温如此猛烈的原因:今年,从整个大气环流形势来看,影响我国的冷空气整体强度不强,南方受冷空气影响相对更小,这是亚洲中高纬冷高压相对常年偏弱引起的。而近期的升温,是北方南下的冷空气势力较弱、暖湿气流向北推进的结果;近期南方天气晴朗,也从一定程度上使升温更加明显。

但“入春”的步伐可不会那么顺利,马上就有一股冷空气要来了。据气象台预报显示,20日以前我市阴晴转换快,气温起伏较大,20日后受冷空气南下影响,有一次降水降温天气过程。具体为,17日阴有小雨,气温9/13℃,偏东风1~2级;18日多云,气温7/16℃,偏东风1~2级;19日多云,气温9/22℃,偏东风1~2级。

从预报上看,这个双休以多云天气为主,气温还是舒适的,周日最高温会上升至22℃。所以,这个周末,有出游计划的市民仍可按计划进行。

此外,本周六就将迎来“雨水”节气,通常在雨水节气过后,雨水天气会增加,正如“春困秋乏”一词所言,我们会较易疲倦,因而更要加强体育锻炼。专家建议,适当的运动,能使血气运行通畅,促进新陈代谢,同时能使筋骨舒畅,筋脉舒通。

入春步伐不顺 双休多云相伴冷空气下周又来

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]