城区今起集中整治私设地锁 市民发现可电话举报

城区今起集中整治私设地锁 市民发现可电话举报

“隆中路市场、小学周边私设地锁现象愈演愈烈,影响市民行人通行,还挤占了消防通道!”15日,市城管委接市民举报后,立即来到隆康路现场查处,并要求责任人自行拆除违规私设的17把地锁。16日,市城管委再次现场查看,对仍未拆除的17把地锁强行拆除。今起,市城管委同步启动城区道路、公共场所私设地锁集中整治。

据介绍,2月15日,市城管委接市民举报后,当即到现场了解情况并协调街道办事处、交警等相关单位,并制定整改措施。要求按照属地管理原则,由所辖社区通知私设地锁当事人在2月16日上午之前自行拆除地锁;期限内仍未拆除的私设地锁,由城管执法部门依法强制拆除;并要求各部门加强联络,加大排查清理力度,发现问题立行立改,形成长效管理机制。16日上午,市城管委协调相关部门再次到达现场,对私自安装的17把地锁强行拆除。

今起,市城管委将启动由辖区城管部门牵头,相关部门配合,对城区私设地锁行为强力开展整治。市民发现挤占公共用地及道路随意设置地锁的行为可拨打本报热线6233333及市长热线12345举报。

城区今起集中整治私设地锁 市民发现可电话举报

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]