市行政审批局开“绿色通道”3小时审批14个项目

全市“作风建设年”活动剑指“懒、庸、推、慢、浮”。近日,市行政审批局启动“绿色通道”工作机制,只用3小时就完成了14个城建节能审查申报项目,成为该局积极服务城建项目的一个缩影。

13日下午快下班的时候,市建管中心工作人员来到市行政审批局,申报襄阳市2017年新型城镇化基础设施建设一至四期、樊城区环形绿道及公园、樊西综合管廊一期、城南片区海绵城市试点等14个城建节能审查项目。

市行政审批局立即启动“绿色通道”工作机制,召集专班人员迅速会商并进入审核程序。当晚8时许,14个项目全部办结,并发放了相关批准文件。

这些项目总投资159.6亿元,审批事项从申报到办结共计3小时,对比该事项法定审批时限5个工作日,压缩近93%的时限;比市行政审批局对外公示承诺时限2个工作日,压缩近82%的时限。

据介绍,市行政审批局审批“绿色通道”是指在遵循基本建设程序的基础上,通过代办服务、网上审批、简化程序、压缩时限、集中并联审批等措施,开辟重大项目高效、快捷、便民的审批服务通道,加快重大项目前期工作,确保重大项目早日开工建设。它的适用范围包括经上级有关部门批准确定的国家级和省级重点项目;市政府确定的重点项目、市政府重点工作以及专题会议协调的项目;市委、市政府确定的其他重大项目。

市行政审批局投资促进科副科长吴洋介绍,这14个项目都是市政府确定的重点民生项目,符合启动审批‘绿色通道’的条件。市行政审批局开“绿色通道”3小时审批14个项目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]