男子网络刷单被骗近万元 公安机关已介入调查

十堰要闻十堰晚报谭祥军 孔令学2017-02-17 09:50
0

春节后是用工单位招工高峰期,同时也是各类招工诈骗案件的高发期。记者从市公安局刑侦支队四大队获悉,近期十堰兼职网络刷单骗局呈现集中爆发趋势。特别是10日以来,每天都有市民被骗。警方在加紧破案的同时,提醒广大市民,网络刷单是彻头彻尾的骗局,请不要相信。

2月12日,男子小张在网上看到有帮人刷单的广告上许诺,只要按要求将钱打过去协助刷单,便可以得到丰厚的佣金,数额达到所花费金额的10%。坐在家里都能挣钱,小张有点心动,便联系到了这个帮人刷单的团队,一个叫“李倩”的客服让小张填写了申请表,并很快通过了“申请”。

李倩告诉他,他们采取的是“任务制”,具体来说一个任务包括三个单,只要完成了一个任务便会在10分钟内将本钱和佣金返交给她。小张没有多想,立即就同意了这份工作。接着,李倩给小张发过来第一单,要求小张在指定网页里购买10张虚拟点卡,总价是1080元,小张很痛快地就将钱打了过去。随后,他又依照要求完成了总价分别是648元和3240元的第二、三单,一个刷单任务完成总共付了4968元。

三次刷单完成后,李倩告诉小张,现在刷单系统已经被冻结,需要小张重新做一次这个任务去激活系统,否则小张的本钱就无法拿到。为了拿到本钱与佣金,小张又借钱重新做了一遍任务,两次一共给对方打过去9936元。没想到李倩又表示,现在系统仅仅激活了99%,还需要再另付9936元才能完全激活。这时,小张一下反应过来上当受骗了,随即向公安机关报案。目前,公安机关已介入调查。

市公安局刑侦支队四大队相关负责人称,此类案件的受害人多数抱着工作轻松,不用花钱,又想多赚钱的心态。通常情况下,犯罪嫌疑人利用名气较大的招聘网站发布虚假招聘信息,以高额回报为诱饵,结合套用真实刷单兼职的工作流程减少受害人防备心理。等刷单成功后,以各种系统问题、网络问题等为借口,要求受害人多次打钱,最终达到多骗钱的目的。此外,犯罪嫌疑人几乎不通过淘宝平台等有投诉退单功能的平台,而是要求受害人通过购买消费卡、充值卡、给你钓鱼网站等方式,一旦受害人购买成功就无法退还。受害人即便事后发现被骗,也难以主张合法权益。

男子网络刷单被骗近万元 公安机关已介入调查

扫码“大楚十堰”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wybarry]