襄阳市将围绕作风建设年启动新一轮巡察工作

市委巡察机构将迅速启动新一轮巡察,对11个市直单位开展政治巡察,三年之内对县市区和市直部门做到巡察全覆盖。这是记者昨日从2016年市委第二轮巡察反馈工作部署会上获得的最新消息。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吕义斌指出,要认真制定巡察工作计划,结合省委“问责年”和市委“作风建设年”要求,选择承担党代会重点工作任务、涉及民生项目较多的部门先行巡察。要突出政治巡察,坚持把领导机关、领导干部特别是主要领导干部作为监督重点,坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、贯彻落实市委决策部署,查找政治偏差,督促被巡察单位党组织履行全面从严治党主体责任和巡察反馈问题整改政治责任。围绕市委“作风建设年”活动,紧盯市委重点工作任务启动和落实情况,紧盯领导干部作风问题新动向、新变异,针对违反群众纪律、工作纪律的突出问题,从严从实开展巡察监督,着力解决为官不为、为官慢为、为官乱为等庸政懒政问题。

吕义斌强调,要建立完善与纪检、组织、审计、公检法司等部门协调联动机制,完善重点问题、问题线索和市领导批办件的交办和回复制度。要严肃巡察工作纪律,加强对巡察干部队伍的教育监督,严格落实中央“八项规定”精神和市委巡察干部“十不准”规定,严守巡察保密工作纪律,严防“灯下黑”。襄阳市将围绕作风建设年启动新一轮巡察工作

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]