潜江消防大队为学生送书籍 推进校园消防安全教育

新学期来临,为进一步做好校园消防安全教育工作,全面提升师生消防安全意识和自防自救能力,2月15日下午,潜江市《中小学生消防教育读本》捐赠仪式在马家台小学隆重举行。

消防蜀黍还为学生代表们上了一堂消防常识课,课上结合实例为学生们详细讲解了灭火基础理论、初起火灾扑救、火场逃生自救方法等,加强了全体师生的防火意识,提高了消防安全素质,为营造和谐稳定的校园环境打下了坚实的基础。

此次免费发放的消防安全教育读本共3000余册,将覆盖全市中小学校,分为小学版一至三年级、四至六年级和初中版、高中版四个系列,内容通俗、直观、易懂,以图文并茂的形式分章节全面系统地介绍了家庭消防安全知识、学校消防安全知识以及怎么报警、预防火灾、扑灭初起火灾、逃生自救、消防安全标志等常识。(通讯员:胡尼飞)

潜江消防大队为学生送书籍 推进校园消防安全教育

更多资讯请关注【大楚潜江】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]