湖北拟出台学费“返还”政策 鼓励大学生赴基层

今年,湖北省资助学生将达130万人次以上。本省今年重点做好免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费相关工作。

此外,今年还将推动出台高校毕业生基层就业学费补偿代偿政策,即毕业生在校学习期间缴纳的学费,若未申请贷款的,由政府实行补偿,若贷款了的,则进行代偿。此举旨在引导和鼓励高校毕业生面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业。

湖北省将在中小学大力开展实践活动,出台中小学生综合实践课程指导意见。积极开展中小学生研学旅行活动,建设一批研学旅行基地,开发一批研学旅行活动课程,促进研学旅行和学校课程有机融合。实际上,近年来,以夏、冬令营为主要形式的中小学生研学旅行持续升温,但存在“只游不学”、“走马观花”等问题。教育部门出台相关政策,能让研学旅行更规范。

同时,本省将强化学校家庭工作指导,探索“网上家长学校”等家庭教育的有效实践形式。

相关视频:

正在加载...

    湖北拟出台学费“返还”政策 鼓励大学生赴基层

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]