利川一男子被列网上逃犯 为躲避抓捕跳河逃亡

恩施要闻恩施晚报曾维明2017-02-20 08:14
0

利川一男子被列网上逃犯 为躲避抓捕跳河逃亡

  2月16日,利川市公安局交通警察大队打击“盗抢骗”追逃民警在江苏无锡警方的通力协作下,将利川籍涉嫌盗窃网上追逃犯罪嫌疑人彭某抓获。

  彭某,男,37岁,家住利川市谋道镇支罗村。几年前,因在无锡盗窃,被无锡警方列为网上逃犯。

  2016年12月,利川市公安局全局上下掀起打击“盗抢骗”整治高潮,犯罪嫌疑人彭某被列为利川公安交警打击对象。

  因犯罪嫌疑人彭某居住在大山深处,所在地地形复杂,为不打草惊蛇,2016年12月23日,利川市公安交警追逃专班民警向文贞会同辖区谋道派出所民警,徒步6小时潜伏至彭某家附近进行秘密侦查。侦查发现,犯罪嫌疑人常年在外。为获取犯罪嫌疑人的基本信息,侦查民警通过化装与犯罪嫌疑人家属接触,获取了其去向。

利川一男子被列网上逃犯 为躲避抓捕跳河逃亡

  今年2月14日,利川市公安局传来一条有重要价值的情报:犯罪嫌疑人彭某有可能在江苏省无锡市一带活动。

  根据这一情报,利川市公安局立即组建抓捕专班,安排专人抓捕犯罪嫌疑人彭某。

  2月15日,民警向文贞、胡贤双等日夜兼程赶往江苏无锡市,凭借线人提供的情报,锁定犯罪嫌疑人彭某藏匿的地点,同时与无锡市警方取得联系,确定了抓捕方案。

  犯罪嫌疑人反侦察意识极强,警觉性极高。当抓捕民警慢慢向其靠近时,犯罪嫌疑人彭某仓皇逃窜,见四周有民警围捕,慌不择路,一头跳进眼前的京杭大运河,并迅速向对岸游去,消失在一居民区。

  “嫌疑人应该跑得不远,一定在居民区附近。”经简短分析,民警对眼前的居民楼房进行地毯式搜索。当围捕民警搜索到一处楼房顶端时,发现一垃圾桶正在轻微抖动,且其桶口用盆子盖着。

  “不许动。”一声怒喝,围捕民警蜂拥而上,将犯罪嫌疑人彭某当场抓获。

  目前,该市已抓获上网追逃人员70名。下一步,利川市公安局将继续高扬追逃“利剑”,举全警之力,动员一切社会力量,打击“盗抢骗”等违法犯罪行为。(记者 曾维明 通讯员 陈群 田炜)

利川一男子被列网上逃犯 为躲避抓捕跳河逃亡

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]