郑万高铁湖北段掀起建设热潮 预计2022年完工

郑万高铁湖北段掀起建设热潮 预计2022年完工

图为:郑万高铁走向示意图 制图/罗婷

一排排巨大的锥形混凝土拌合罐拔地而起,成堆的螺纹钢筋被吊车吊进加工车间……连日来,记者采访了解到,郑万高铁湖北段已全线开工,正在进行场地平整、混凝土拌合站和钢构厂等建设,为大规模铁路线路高架施工做好准备。

从襄阳往神农架、宜昌、恩施方向走,郑万高铁湖北段的一个个建设工地,成了沿线老百姓春节期间热议的话题。

在襄阳东津站的站房建设场地,推土机来回穿梭;在神农架龙潭村,老党员陈顺海带头签订拆迁协议——他们盼望着,“巨龙”能早日驶过自己的家乡。

据介绍,混凝土拌合站、钢构厂等,相当于高铁轨道线建设中的“粮草”。“正月初二开始,这里就开始大建拌合站。”在郑万高铁湖北段兴山古夫镇标段,中铁隧道集团人士介绍,拌合站、中心实验室、钢构厂等项目建好之后,将源源不断为高铁高架桥墩、箱梁、隧道等提供钢筋和混凝土。届时,一排排高铁高架桥墩,将加速向前延伸。

在巴东溪丘湾乡,挖掘机挥舞长臂,铲车、工程车川流不息,隧道建设也开始进场施工了。

省发改委重点处相关人士介绍,郑万高铁是郑渝高铁的重要组成部分,也是我国铁路网中长期规划的重要客运专线。郑万高铁湖北段自河南邓州进入湖北境内,经襄阳、东津新区、南漳、保康、神农架、宜昌兴山、恩施巴东后,进入重庆境内。其正线全长286公里,设计时速350公里,总投资446亿元,建设期为2016年至2022年。其中,郑州至襄阳段预计2019年底建成通车,襄阳至万州段预计于2021年建成通车。(记者 胡勇谋 通讯员 胡兴 实习生 赵园园)

郑万高铁湖北段掀起建设热潮 预计2022年完工

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]