装修工16楼坠亡 业主禁遗体进电梯楼梯:不吉利

“没想到就为了拿个梯子结果就掉下来了。”今日(2月20日)上午8时许,在武汉市江岸区天伦美伦美舍小区,一名装修工从16楼坠至3楼平台不幸身亡,众人唏嘘不已。不过,如何把遗体运送下来,在现场引起了争议。

20日中午12时许,楚天都市报记者赶到现场时,消防官兵刚刚离开。记者来到涉事的16楼房间时,江岸警方正在勘察现场。男子的跌落处是一个放置空调的平台,较为狭窄,平台一侧的护栏已经断裂,悬在空中。

小区物业经理介绍,早上8时20分左右,16楼装修公司的工人匆忙来到物业办公室,称有一名工友掉在了3楼平台上,他们赶紧拨打了110、120。很快,110民警和120医护人员赶到现场,经检查坠楼男子已没有呼吸,随后通知了殡仪馆工作人员、男子家属赶来。

殡仪馆工作人员赶到了现场,当他们准备进楼转运遗体时,现场围观的业主们发出了反对的声音。一名住在该栋30楼的妇女事后告诉记者:“遗体不能从小区电梯、楼梯、主干道运送出来,这不吉利。”甚至有业主反对殡仪馆工作人员持担架进入小区大楼。

据物业经理介绍,当时现场有二三十名业主大多都这么认为。“业主们虽然不同意,但现场并没有为此发生冲突,大家一致在协调此事。”物业经理补充道。

僵持了一会,众人商议可以将遗体从空中吊下来,这样就不经过小区电梯、楼梯和主干道了。但民警、殡仪馆工作人员均没有相关设备,无奈只好拨打了119求助。

上午11时5分,江岸区消防中队官兵赶到事发现场,由于3楼平台离地面有一定距离,为防止遗体下吊过程中滑落,消防官兵利用绳索分别在男子遗体的胸口、脚部处进行担架固定,并使用两根牵引绳做为支点,使担架上下同时平移,最终将男子遗体平稳放下一楼地面,并转至现场殡仪车内。

楚天都市报记者多方了解到,坠楼男子50岁左右,黄冈浠水人,今天是他来16楼业主家装修第一天,事发后其家属赶到现场。居民表示,男子是一名油漆工,准备进入放空调的平台拿梯子刷油漆,可能是拿到梯子转身时失衡意外坠落。

江岸区消防中队杜强带队处理此事,负责转运坠楼男子遗体。杜强告诉楚天都市报记者,业主们的做法确实有待商榷,殡仪馆工作人员搬运下来是很简单的事,结果折腾了很久,还动用了消防警力。

记者佘惠 通讯员李斌

相关新闻:

2016湖北月薪平均数:研究生5167元本科生3261元

湖北又一轮花季来了,你还在等什么?

襄阳荆门咸宁荆州通报18起典型案件 22人受处分

武汉连续两年上榜“中国幸福感最强城市”

湖北农村9赚钱行业曝光 了这行月入过万不是梦

相关视频:

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

装修工16楼坠亡 业主禁遗体进电梯楼梯:不吉利
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: