牙膏含这7种成分千万别买

  牙膏是我们生活的必需品,也是牙齿必不可少的“清洁剂”。然而,牙膏有好有坏,如果一不小心用错了牙膏,将会直接影响你的健康,导致严重的后果!

  牙膏有这7种成分?赶紧扔!

  美国一位牙科专家琳达·斯特劳布·布鲁斯博士曾经表示:牙膏中含有多种成分,买牙膏时若发现有以下几种成分,应尽量避免。

  1、调味剂

  为了改善牙膏的口感,许多商家都会在牙膏中加入糖精、香料等。我们在购买牙膏时,需要注意不要买那些已添加了“阿斯巴甜”成分的牙膏,而最好选用那些用木糖醇作为甜味剂的牙膏。

  2、染料剂

  如今,市面上的牙膏可谓“五彩缤纷”,啥颜色的都有。小编建议,牙膏不用讲究漂亮,用白色的最好,因为如果不小心误吞了已添加染料剂的牙膏,则有可能会刺激消化道与呼吸道,危害健康。

  3、酒精

  牙膏中添加酒精主要是为了清新口气,如果经常使用含有酒精成分的牙膏刷牙,则容易导致口腔干燥,使口腔细菌繁殖得更快,更不利于口腔卫生。

  4、三氯生

  三氯生是一种抗菌剂,被广泛应用于牙膏、肥皂当中,虽然如今“三氯生致癌”的说法尚未得到科学认可,但有实验证明,三氯生会引起白鼠肝脏纤维化或肝癌,所以人们仍需密切关注它对人体的毒副作用,避免购买含有三氯生成分的日化用品!

  5、月桂基硫酸钠(SLS)

  研究表明,牙膏中若含有月桂基硫酸钠,不但会诱发口腔溃疡,而且还可能会导致牙齿过敏。

  6、水合氧化硅

  水合氧化硅虽然具有磨白牙齿的作用,但却不易分解,长期使用有害牙齿健康。

  7、过氧化氢

  虽然过氧化氢具有洁白牙齿的功效,但它会损害口腔黏膜与牙龈,对口腔健康不利。

  购买牙膏,应遵循以下几条原则

  1、牙膏买两种,早晚分开用

  由于白天进食过多,口腔容易残留食物,因此白天最好选择可去除口腔异味的牙膏;此外,由于晚上唾液分泌较少,口腔杀菌能力较弱,因此晚上应选择具有抑菌、杀菌功效的牙膏。

  2、防蛀牙找“氟”

  由于含有“氟”成分的牙膏可以在牙齿表面形成一层保护膜,具有抵制细菌侵蚀的作用,所以用含“氟”牙膏刷牙能起到防蛀牙的作用。

  3、牙齿黄找“有机硅”

  使用含有“有机硅”成分的牙膏,在美白牙齿的同时,也会将牙齿的磨损程度降到最低。

  4、牙敏感找“氯化锶”或“硝酸钾”

  如果刷牙力气较大,则有可能导致牙齿过敏或牙齿外露,此时,使用含有“氯化锶”或“硝酸钾”成分的牙膏则有助于缓解牙齿过敏现象。

  5、防牙垢找“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌”

  牙垢主要是由牙菌斑硬化导致的,一旦形成便难以去除,因此,预防牙垢尤为重要。平时购买牙膏时,可留意含有“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌”成分的牙膏,此类牙膏具有预防牙垢的作用。

  牙不好,疾病满身跑,拥有一口健康漂亮的牙齿对我们来说十分重要。由于我们经常使用的牙膏对牙齿的健康有着重要的影响,因此,我们在选择牙膏的时候,应擦亮双眼,避免牙膏选择不当导致严重后果。

牙膏含这7种成分千万别买

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]