怀孕多久有反应 怀孕初期的症状

在怀孕的初期,孕妈妈都是会有各种各样的症状的,有可能胸闷啦,有可能干呕啦,有可能嘴苦啦,也有可能会肚子疼。那么怀孕初期到底会有什么症状?这些症状严不严重你?

怀孕初期有哪些症状 怀孕多久身体会有反应 怀孕初期症状是什么

怀孕乳房变化

“我的胸部本来很平,曾经想过隆胸,但是怀孕之后乳房突然就变大了,而且稍微一碰就感觉到疼痛…”这是一位孕妈网友的怀孕后的体会,相信这也是很多准妈妈在怀孕后感觉到的乳房上的变化。怀孕后乳房为什么会变大呢?又为什么会胀痛呢?这是正常的吗?怀孕乳房变化是怎么回事呢?

一般怀孕后几星期开始,准妈妈就会感觉到乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。进入妊娠的第二个月时,乳房逐渐膨胀起来,十分柔软,并且由于乳腺的肥大,使得乳房会长出类似肿块的东西;接着,乳房皮肤下的血管变得明显突出。乳头也会渐渐变大,乳晕颜色由于色素沉淀的增加而日益加深,乳头的突出也较为显著。

怀孕分泌物

什么是怀孕分泌物呢?怀孕期间,孕妈的私处会分泌出比平时更多的分泌物,分泌物的水分和粘性也不同以往,会相对比较粘稠,那么为什么怀孕期间有这样的变化呢?追究其原因,那就是孕妈体内的黄体酮在作怪。

孕妈体内黄体酮增加,新陈代谢也会随之更加活跃,导致分泌物也增加,特别是到了孕晚期,孕妈的身体为了给宝宝的出生做好润滑准备,阴道的分泌物也会增加到比平时更多。

怀孕期间,孕妈咪更要注重孕期的卫生护理,平时要注意勤换内裤,日常护理可以选用一些中药洗剂,可以有效杀菌止痒、清热燥湿,外洗安全又健康。

刚怀孕肚子疼

相信很多孕妈咪都想知道刚怀孕肚子疼是怎么回事,刚怀孕肚子疼不仅让孕妈咪自身身体感到不适,也会影响孕妈咪的心情,孕妈咪心情不好时宝宝会不会受到什么不好的影响呢?下面妈妈网百科就来告诉大家刚怀孕肚子疼是怎么回事!

在怀孕初期,肚子疼是正常的生理反应,这是由于子宫增大,刺激骨骼引起的,孕妇会感到腹部有一种隐隐的牵拉痛。但是值得注意的是,有些肚子疼却是病理性的,可能预示着流产征兆或异位妊娠等情况发生。如果怀孕初期持续不断的肚子痛,并伴有出血症状,应立即入院检查。因此,当出现怀孕初期的肚子疼的情况时,我们要学会分辨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: