载30人客车塞进50名乘客 严重超员率达66.7%

  客车因严重超员被民警查获,经查超员率达66.7%,由于涉嫌危险驾驶罪,目前,该司机已被刑事拘留。

  2月2日10时30分许,驾驶人何某驾驶一辆鄂SE62**大型普通客车行驶至城区舜井大桥东头时,经交警支队三大队执勤民警检查发现,该客车往返于三里岗至随州,属九星运输公司所有。该客车上除座位上的乘客外,走道里挤满乘客,甚至上下车的地方也人满为患。经核查,该车核定载客30人,实载50人,超员20人,超员率达66.7%,属严重超员,存在极大安全隐患。

  驾驶人何某驾驶客车从事旅客运输,严重超过额定乘员载客的行为违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌危险驾驶罪,依法对犯罪嫌疑人何某立案侦查。

  据民警介绍,该案是《刑法》修正案(九)实施以来,我市查获的首例因驾驶客车严重超员而追刑的案件。交警部门向九星客运公司发出 《交通安全隐患整改通知书》,要求该公司引以为戒,深刻吸取教训,立即组织相关人员开展内部整改,制定相应措施,强化企业交通安全监督管理,彻底消除各类交通安全隐患,从源头上预防和遏制交通事故的发生,确保人民群众出行安全。

  交警提醒:据统计,70%的交通客车事故是由于车辆超限超载引发的,50%的群死群伤重大道路交通事故与超限超载有直接关系!请广大驾驶人严格按照法律规定核定载客行驶,拒绝超员违法行为。

大客车严重超员率达66.7% 司机已被刑事拘留

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]