洗澡也有禁忌 注意这5个事项

洗澡的禁忌有哪些 洗澡要注意什么事项 洗澡有哪些禁忌

  洗澡注意这5个事项

  1、挤太多沐浴露

  沐浴露一般都含有月桂酰胺丙基甜菜碱,可激发某些化学物质快速渗透进入皮肤。经常用很多沐浴露,这些化学物质被身体过量吸收,残留在皮下组织中,引发干燥、过敏性皮炎等。

  2、睡前冲个澡

  水温太高也会带动体温的增长,抑制大脑褪黑激素的分泌,如果洗完立刻上床,会令人难以入睡。建议在睡觉前两个小时洗澡,如果只能在睡前洗澡,建议在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟。

  3、一起床就冲凉

  早上洗澡有很多好处,可以促进大脑兴奋,一天下来精神满满,但如果没吃早饭就洗,很容易发生晕眩,甚至低血糖性休克。如果再加上水温过高,血管扩张,还会出现脑供血不足、虚脱。早起洗澡要安排在早饭后半小时。

  4、饱餐后不宜洗澡

  吃饱饭后不宜洗澡。刚吃完饭以后,大量血液聚集在胃部,这个时候洗澡,全身血管就会扩张,皮肤和肌肉血流增加,会影响消化。

  5、洗澡的时候搓得太用力

  皮肤表面的角质层、脂质膜可以保护身体不受外界的伤害。用力搓皮肤就会破坏这层保护膜。建议增加洗澡的次数,而不是“攒着洗,用力搓”,可以用海绵来轻轻擦拭,只在肘部、膝盖等角质层厚的部位使用搓澡巾即可。

洗澡的禁忌有哪些 洗澡要注意什么事项 洗澡有哪些禁忌

  这样洗澡的效果最好

  1、冷热水交替的淋浴按摩可以帮助促进血液循环,但必须先热后冷。

  2、淋浴按摩前应先淋浴或沐浴以暖一下身体。

  3、头痛、四肢乏力:每日早上5分钟,用柔软温和的冷水流冲脸部,或适时地用冷水冲击小腿部。

  4、抽筋等静脉疾病:每日重复多次,直接较长时间地用柔软的冷水流冲洗,从双脚往上经膝窝和大腿内侧到小腹。

  5、风湿痛这样洗澡,每日洗澡时,温水或热水沐浴,也可将疼痛部位浸在浴缸中并用强劲的热水流按摩。

洗澡也有禁忌 注意这5个事项

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wybarry]