女司机使用伪造驾驶证开报废车 遇交警神色慌张

随州要闻楚天快报 [微博] 朱道全2017-02-24 09:03
0

驾车遇到交警例行检查再正常不过,而这位女司机竟然面色紧张,原来她用的是伪造的行驶证。2月16日,交警二大队民警在擂鼓墩大道与青年西路交叉口路段巡逻执勤时,查获一起使用伪造变造机动车行驶证驾驶机动车的违法行为。

当日下午3时39分,交警二大队二中队民警在擂鼓墩大道与青年西路交叉口路段巡逻执勤时,一辆悬挂鄂SFB***黑色本田牌轿车缓慢地往执勤点方向驶来,民警按规定将其拦下进行检查。

当民警要求女司机张某出示驾驶证、行驶证接受检查时,张某面色紧张,在民警反复催促几遍后才将驾驶证和行驶证上交检查。经民警仔细核查发现,该车辆行驶证副本上2017年年检记录字体与以往年度公章字体都不一致,初步认定有使用伪造机动车行驶证的嫌疑。为进一步确认事实,民警又赶往车管所进行核查,发现该车年检已于2016年8月31日过期,为一辆黄标车,车辆状态为“注销”。

最终,确认当事人张某实施了使用伪造、变造机动车行驶证及驾驶达到强制报废标准的机动车上路行驶的交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,经报市公安局审批,依法给予张某行政罚款5500元,行政拘留7日并处吊销机动车驾驶证的行政处罚,张某已于2月17日被送往随州市拘留所执行行政拘留。(通讯员张瀚云)

女司机使用伪造驾驶证开报废车 遇交警神色慌张

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]