襄阳庞公大桥南岸至江心桥墩栈桥搭建完成(图)

襄阳庞公大桥南岸至江心桥墩栈桥搭建完成(图)

施工现场 楚天快报记者祝兆林摄

庞公大桥作为汉江襄阳城区段第五座大桥,开工以来就备受关注。昨从施工现场了解到,南岸(襄城)至江心桥墩的栈道已搭建完成,目前正在搭建江心桥墩钻孔平台,今年将完成桥梁主桥下部结构工程的70%。

庞公大桥北起樊城长征路大庆路口,南止襄城星光大道庞公路口,线路总长2600余米,主桥为三塔悬索结构,桥墩间跨度为378米。

昨日,楚天快报记者在施工现场看到,汉江南岸(襄城)的栈桥已延伸至江心,施工车辆正将材料运往江心,施工人员在进行江心桥墩钻孔平台搭建工作。中交二航局庞公大桥项目部常务副经理余登文介绍,主桥共3个桥墩,两个位于南北岸边,一个位于汉江中心。江心桥墩(2号桥墩)为大桥关键项目,预计3月9日2号桥墩钻孔平台可搭建完成,4月1日开始江心主墩的钻孔施工。

余登文说,2号桥墩钻孔深度为河床以下105米,需要钻18个直径2.5米的桩孔,这种超大型桩孔在桥梁建设中不多见。按照计划,该桥锚锭施工将于3月中旬开工,工期15个月,将和主墩钻孔施工同步启动实施。

庞公大桥预计2019年底建成通车,今年将完成桥梁主桥下部结构工程的70%。襄阳庞公大桥南岸至江心桥墩栈桥搭建完成(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]