武汉团队“嘿设汇” 打通“培训行业最后一米”

大楚网讯 近日,武汉创业团队“嘿设汇”创始人高辉向大楚网透露,团队近日再获零度资本的550万元创业股权投资。高辉表示,本轮融资将用于助推新产品“半课”App的上线。

武汉团队“嘿设汇” 打通“培训行业最后一米”

图为:高辉

今年26岁的高辉,已经是一名连续创业者了。2014年参加“青桐汇”,刷新了“青桐汇”最快融资纪录,3天拿到百万元;2015年,斩获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,天使轮融资200万;2016年Pre-A轮再获得逾千万元融资(融资数据由“嘿设汇”团队提供)。

这一路走来,高辉的创业历程似乎一直都亮着绿灯,连大楚网小编都不由感叹他是创业圈里的“幸运儿”。

做设计师学习平台“嘿设汇” 3天拿百万投资

高辉毕业于中国地质大学(武汉)环境艺术设计专业,求学期间,他就目睹过身边同学参加各种培训辅导班。高辉发现这是一个商机,于是当机立断创办了一家设计培训机构,抢占武汉各大高校学生市场。

2014年10月,高辉和团队一起去参加“青桐汇”路演。在“1分钟奇迹”路演展示环节,场下有30家投资机构莅临。“我是自己跳上去的,当时什么都不管就跑上舞台去演讲”,回忆起最初与资本方接洽的情景,高辉很是兴奋。当期路演结束后,乾盛投资公司就定下投资100万元的意向。经商谈,资金3天便到账,刷新“青桐汇”最快融资纪录。

武汉团队“嘿设汇” 打通“培训行业最后一米”

高辉和团队成员在一起

在做培训机构的3年里,高辉发现了这个行业的种种弊端,培训机构数量多且质量参差不齐,很多培训机构都存在招生难的问题。

高辉觉得这个信息不对称的问题可以通过互联网来解决,学生都有上辅导班的需求,而培训机构遍地开花,学生却难以判断其优劣性。

“嘿设汇”产品于是应运而生。高辉在2014年底创立了武汉迅牛科技有限公司,开发了一个服务于设计师的在线学习与交流服务平台,集设计师工具、社区、培训、留学、招聘等一体。

2015年8月,“嘿设汇”APP正式上线。设计专业学生在这个平台上可以观看视频学习设计技巧,可以在问答社区里提出问题,同时还能学习到各类软件快捷键以及获取大量的设计作业源文件。

自“嘿设汇”APP上线至今,已覆盖全国1000多所大学,APP用户人数超过百万,培训机构入驻2000余家。平台还添加了一些名企艺术类相关职位的招聘信息、认证讲师以及一些文章和图库,希望可以为设计生提供灵感。“嘿设汇”团队已经从当初在居民楼里办公的几人团队,成长为已完成三轮融资的互联网专业设计企业。

做“半课”抓住学生痛点,一半钱上好课

2017年2月16日,高辉团队获得零度资本的550万元人民币融资,高辉表示将用来助推新产品“半课”APP的上线。

武汉团队“嘿设汇” 打通“培训行业最后一米”

“半课”是该团队打造的一款围绕“保障”和“激励”的学习服务平台,和团队的首款产品“嘿设汇”有相同的诉求出发点,都是立足教育行业,围绕学生的职业技能培训,助力学员成长。

4年的设计培训经验,让高辉看到了当前艺术培训行业的种种弊端:招生困难、推广难、品牌识别度低。

针对这些痛点,“半课”从学生的需求角度出发,从培训质量、售后服务、学习奖励、就业服务四个维度,从而全面解决学生的后顾之忧,形成教育培训行业的一条龙服务。

针对有优异表现的学生,通过奖励机制,实现学费的减免,“用一半的钱上好课”这也是“半课”所强调的一种创新理念所在。

“半课”APP目前提供四大服务:

1、品质保证。针对学生最担心的课程质量问题,“半课”提供了品质保障。平台上的机构均会经过团队严格筛选,考核范围会包含营业执照、营业场所、师资力量、学习环境、就业服务等等许多方面。

2、七天担保。平台报名的学员,均可享受7天不满意免费担保退款服务,解决了学生们的后顾之忧。

3、就业服务。为学生推荐就业平台解决他们的后顾之忧。同时,也为企业搭建桥梁输送专业对口人才,形成深度合作。“半课”不是做简单的职业推荐,而是会像“嘿设汇”之前举行的“武汉设计”专场招聘会一样,定期举办线上及线下招聘会,并安排一对一的招聘顾问为广大学员服务。

4、学习奖励。平台将会采取多种方式对学员进行奖励,比如有上课打卡、老师评价、学员推荐、评优奖励等,学费最高返现可达50%。全方位多角度激励学生主动学习。

在获客成本上,“半课”基于之前的产品“嘿设汇”为其做行业背书,以及平台上的百万用户进行推广,同时也会配合线下机构进行品牌、校园、电梯广告宣传,因此,获取用户对高辉团队来说并不是一件难事。

做培训机构的代理管家 打通行业最后一米

2017年,中国教育市场总规模预计9万亿,已经形成完善的教育体系。在经济高速发展和产业结构逐步转型背景下,我国人才需求愈加旺盛,教育投入规模也持续扩大,目前已经形成了多种层次、多种形式、学科门类齐全的教育体系。在经济高速发展和产业结构转型背景下,我国人才需求愈加旺盛,教育投入规模也持续扩大,加上庞大的人口福利和支付意愿,造就了教育产业万亿级别的市场规模。

针对这篇蓝海,高辉团队依托于目前的两个产品,聚集数百万设计学习用户和专业的设计师,以及覆盖全国高校的校园团队,以培训机构会员费、招生佣金、推广费、名单费等方式实现盈利。

武汉团队“嘿设汇” 打通“培训行业最后一米”

“嘿设汇”团队参加创业大赛

“未来我们希望通过和高校的合作,通过创新技术手段来帮助老师管理学生作业和打造学生就业成长档案,成立设计学生成长数据平台。通过这个平台打通企业招聘的入口,帮助企业更好的招募设计师,帮助学校提高学生就业率。”高辉告诉大楚网。

截止到目前,“半课APP”已与数十家教育培训机构签订战略合作协议。接下来,将会进行产品的全面布局和规划,也会继续进一步借助资本力量助推。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

武汉团队“嘿设汇” 打通“培训行业最后一米”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: