第38期青桐汇上演 ofo共享单车华中总部落户光谷

大楚网讯( 李羽茜 通讯员 郭文静)2月25日上午,第38期光谷•青桐汇在华中科技大学举办。本期活动邀请了众多投资人嘉宾,国家科技部高新司副司长曹国英、湖北省科技厅副厅长彭泉、东湖高新区党工委书记胡立山等领导也出席了本期活动。

第38期青桐汇上演 ofo共享单车华中总部落户光谷

活动现场

目前,武汉正在建设国家中心城市,这是一座充满活力“大学之城”、一座怀着朝气的“青年之城”,武汉要留住百万大学生,给出了众多给力政策。光谷青桐汇平台,正是为了营造更好的创业氛围,聚集资源,让创业变得更容易,让青年才俊留在光谷创业,正所谓“青桐在谷,凤凰于飞”。

第38期青桐汇上演 ofo共享单车华中总部落户光谷

ofo创始人兼CEO戴威

活动邀请到了ofo共享单车创始人兼CEO戴威,分享了主题为《不止于校园》的演讲。戴威认为,创业最重要三个东西是资本、流量和产品的方向。在他看来,大学是创业最好的时间点,“如果你真的想创业,就勇敢地去做,唯一最重要的就是勇敢”。

另一位分享嘉宾追梦者基金及创新谷创始合伙人朱波,分享了《创新创业时代的投资新趋势》 的演讲。朱波认为,未来的创业是以面向技术驱动而不是商业模式驱动创新的变化,投资人会更多关注人工智能、大数据、云计算等方面的项目,武汉的创业者应该适时根据现在创投界的发展、新趋势的变化制定出自己创业的方向,能够在细分领域当中深耕细作把它做好。

第38期青桐汇上演 ofo共享单车华中总部落户光谷

路演项目

本次共有10个项目参加路演,经过激烈的角逐,共有6个项目进入五分钟路演终极PK环节。最后,新能源汽车移动补电网项目获得本次路演的冠军,赢得10万元奖金及创业大礼包。

第38期青桐汇上演 ofo共享单车华中总部落户光谷

ofo与东湖高新区签订战略合作协议

会上,ofo与东湖高新区签订了战略合作协议,标志着ofo全球运营服务中心及华中区总部落户光谷。ofo联合创始人杨品杰表示,ofo将在东湖高新区设立全国共享服务中心,承担技术研发、客户维护、运营支持等职能,并对东湖高新区政府开放城市出行大数据,为道路规划、城市建设、公众健康等提供决策支持。东湖高新区也将不断完善自行车道路路网与停车位规划建设,设立无桩智能共享单车示范点,给予ofo必要的政策扶持,共同建设全国首套示范性共享单车精细化运营体系。

双方将充分依托东湖高新区在智能化管理城市交通体系方面的优势,结合ofo共享单车开发运营无桩智能单车的技术与经验。双方将在智能停放点规划及建设、大数据驱动运营管理、信用体系对接、提升市民绿色出行意识以及社会公益活动等多个方面进行深度合作,携手建设城市智能慢行交通体系。

目前,ofo已在武汉投放超过3万辆共享单车。随着本次与东湖高新区的合作逐步深化,ofo很快会在该区投放共享单车。依据计划,ofo最终将在武汉投放10万辆小黄车。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

第38期青桐汇上演 ofo共享单车华中总部落户光谷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]

热门搜索: