3月起坐长途客车实行实名制 乘客须带身份证

3月1日起,长途客运班线将实行实名制管理。昨从市运管局获悉,涉及长途客运实名制管理的城区及县市相关汽车客运站均已完成实名制购票系统改造并开始试运行。

昨日上午,楚天快报记者来到市汽车客运中心站,该站目前已完成实名制购票系统改造,并开始试运行阶段。记者看到,在售票电脑上,连接着一个身份证识别设备,售票员在出售车票时,将乘车人身份证在身份证识别设备上刷一下,即可自动采集乘车人信息,流程和普通售票没有差别,也并不影响乘客购票等候时间。实名制车票票样和火车票、飞机票一样,会在车票上印有乘车人的姓名和身份证号码(号码中部号段用星号隐藏)。

目前,该站检票入口已基本完成升级改造。3月1日后,持实名制车票的旅客在乘车时,需要出示车票和本人身份证原件进行入站实名查验,否则将无法进站上车。

据介绍,实名制范围暂定为省际、市际客运班线,省际市际的公交化运行线路、农村客运班线暂不实行实名制管理。通俗理解,在汽车客运站只要购买出襄阳地区的客运班线车票,均需要提供身份证进行实名制购票。

市运管局相关负责人介绍,全市列入实名制管理的客运企业14家、汽车客运站11家、涉及本地省市际客运线路202条。目前,襄阳市区及各县市相关汽车客运站均已完成实名制购票系统改造并试运行,3月1日起正式实施。3月起坐长途客车实行实名制 乘客须带身份证

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]