湖北电商交易额去年高达1.4万亿元 居中部第一

中部第一! 湖北电商交易额去年高达1.4万亿元

网络图片

  湖北省电子商务企业联合会日前在汉举行座谈会,记者获悉,去年我省电商交易额高达1.4万亿元,居中部首位。

  据参会的省商务厅人士介绍,近年来,我省电子商务交易额增长迅速,2014年突破8000亿元,2015年为1.1万亿元,2016年为1.4万亿元,中部第一的地位十分稳固。

  按照规划,“十三五”期间,我省还将继续完善电商产业体系,形成电商服务业和应用业两大产业格局,到2020年力争成为我国中部电子商务中心。目前,阿里巴巴菜鸟、亚马逊、京东、腾讯等电商龙头企业,已在我省设立运营中心或华中区域总部。

  电商的迅猛发展,带动了我省电商产业的加速整合。由武汉市政府、省商务厅主办的第三届中国(武汉)国际电子商务暨网络商品博览会,将于5月18日在武汉国际会展中心举行,届时将举办长江经济带电子商务高峰论坛、跨境电商高峰论坛、农村电商发展高峰论坛等活动,并举办精品网货展销。

湖北电商交易额去年高达1.4万亿元 居中部第一

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wybarry]