2017武汉女子半程马拉松将于3月在东湖绿道开跑

2017武汉女子半程马拉松将于3月在东湖绿道开跑

2月28日,2017年武汉女子(半程)马拉松新闻发布会在汉举行。据悉,本次赛事以“惊艳了你的春光、温柔了我的东湖”为主题,设有女子半马和10公里两个项目,将于3月12日早上6时30分在世界级的东湖绿道鸣枪起跑。

据介绍,本次女子半马将采用折返跑的形式,出发区、终点区均为梨园门口区域,折返点则是水上派出所分叉路口。赛道沿途至少设置4个补给站,为运动员准备饮用水、食物、伤药等物资,同时均配有移动厕所等赛事保障设施。

2017武汉女子半程马拉松将于3月在东湖绿道开跑

选手们边跑步还可以边捡红包。“主办方在发布会上透露,本次赛事将采取线上+线下的玩法,赛道从5公里起至终点处,沿途暗藏AR红包供参赛选手们寻找。除此之外,在比赛当天,跑步爱好者都可通过线上参与的形式,在任何地点完成10公里或半马项目,即可获得2017武汉女子半程马拉松纪念奖牌。

目前,赛事的筹备工作已进入冲刺阶段,选手报名和志愿者培训工作已结束,医疗人员招募正在有序进行。

2017武汉女子半程马拉松将于3月在东湖绿道开跑

当天的发布会上,有着中国马拉松产业的开拓者、中国最大的马拉松产业运营商之称的智美体育集团正式签约收购了武汉女子半马的主办单位光合立行体育文化传播有限公司。据智美体育集团高级副总裁沈伟透露,本次全资收购光合立行,是看中其在赛事执行、赛事策划及赛事推广上的强大能力,也是智美体育集团发力中部区域、开发二线三线城市马拉松的一项重要战略举措。

光合立行体育董事长余丹在发布会上透露,加入智美体育集团大家庭后,赛事方面将深耕二三线城市,立足湖北辐射中部,用”体育+“模式为城市创造品牌营销、招商引资、电商解决方案等一系列价值。(通讯员 王静雅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: