双喜隧道桥梁施工完成过半 作业景象忙碌有序

双喜隧道桥梁施工完成过半_副本

  昨日上午,记者从双喜隧道匝道桥施工现场获悉,目前桥梁施工已完成过半,隧道洞口的路基施工面也已全部展开,8台大型设备同时作业,现场一片忙碌景象。

  双喜隧道匝道桥由A、B、C三条匝道桥组成,位于天鹅湖公园西侧,连接象山大道与双喜隧道东出入口。目前B匝道主体结构已经完成,A、C匝道预计在5月主体贯通,待隧道洞口的路基完成后,双喜隧道与象山大道的车行走向就能清晰呈现。

  “隧道与匝道桥之间还有120米左右的路基,路基开山而过,土石方总量有5万多方,现在已经施工3个多月了,还有1万多方的量没有做完。”中建三局现场负责人金巍说,为加快进度,现场使用了6台挖土机、2台“啄木鸟”同时作业,数台渣土车排着队,不间断地将石头拖离现场。预计4月中旬完成路基的土石方施工,5月份完成路基整形施工。

  据介绍,目前双喜隧道的混凝土结构也已完成,洞内正在进行管沟施工,下一步将开展洞内照明、通风及路面施工。整个双喜隧道及匝道桥预计将于8月中旬全线贯通。

双喜隧道桥梁施工完成过半 作业景象忙碌有序

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]