随州将改造棚户区危房 解决困难群众住房难题

随州要闻随州日报冯家园2017-03-03 09:31
0

  2月15日获悉,今年,我市将改造城市棚户区6836户和垦区危房1000户,棚改中货币化安置达到80%,进一步解决困难群众住房难题。

  棚改,是近几年我市保障民生的重要举措。去年,全市保障性住房和棚户区改造住房开工9052套,基本建成7905套,棚改货币化安置5514套,均超额完成任务。更为可喜的是,中心城区棚改区——齿轮、亚通、老火车站等居住小区启动棚改,让数千群众搬离了七八十年代的“筒子楼”。

  今年是国家实施棚改计划三年行动的最后一年,机遇难得。我市继续加大棚改力度,将7836户的年度任务分解到各县市区、投资公司,并签订责任状。同时,建立棚改绿色通道,对棚户区改造安置住房用地优先申报用地计划,优先供应,优先保障。

  根据计划,今年基本建成保障性住房、棚户区改造住房3500套,分配入住保障性住房、棚户区改造住房3500套,还新增发放租赁补贴120户,让更多低收入群众居有其屋。

  据统计,去年,我市房地产在棚改、农民工及农民进城利好政策刺激下,中心城区商品住房累计可销售面积120.98万平方米,去化周期缩至11.2个月。市房产局有关负责人介绍,今年继续加大去库存力度,以棚改、农民工进城等为依托,确保全年去库存周期保持在12个月内。(记者冯家园、通讯员黄翔)

随州将改造棚户区危房 解决困难群众住房难题

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wybarry]