大妈4年买数十万元保健品 生病住院才追悔莫及

健康聚焦荆楚网-楚天都市报2017-03-03 10:06
0

武汉一名大妈因轻信销售人员宣称的保健品可以防病治病,4年来先后购买了几十万元的保健品,之后她坚持不吃药多吃保健品。可是最近,她的腰疼并没有因为使用保健品好转,反而越来越恶化。

家住汉口的张大妈(化姓)今年快60岁了。4年前,张大妈听说隔壁社区在举行“健康养生讲座”,去听课可以免费领30个土鸡蛋,便欣然前往。听完2个多小时的讲座后,工作人员果然给了她土鸡蛋。她回家后,便将讲座上听到的“新知识”灌输给老伴,告诉老伴“是药三分毒”,去医院看病还不如先吃保健品预防疾病。

此后,张大妈经常参加这种活动,不仅免费领取各种礼品,还可以和同龄人结伴到处旅游。她越来越迷信保健品,并与讲座上认识的工作人员联系,多次购买他们的产品。“每年都要买好几次,几年下来我估计花了有几十万元。”张大妈称,她买的保健品包括心脏、风湿、肠胃和营养等各方面,不过所有保健品都没有给任何票据。然而购买的所谓保健品绝大部分都感觉没有什么效果,比如脂肪肝还是消不了。由于买的保健品太多吃不完,张大妈就送给亲戚吃,可是亲戚吃了也觉得“就是那么回事”。

上个月,张大妈买菜时感觉到腰疼,回家后便咨询了卖保健品的工作人员,对方又推荐了一些保健品,并让张大妈把一种胶囊里面的药粉挤出来抹在疼痛部位。一周后,张大妈保健品吃了,药粉也抹了,腰背部的皮肤都开始溃烂了,可腰疼却一直不见好,她只好赶到武汉市第四医院检查。

接诊的正骨康复科陈钢主任了解情况后,结合腰椎核磁共振报告结果,诊断张大妈为腰椎间盘突出症,需要尽快进行介入康复治疗。陈钢说,目前临床上还没有哪类药物能够治好腰椎间盘突出,相反,像张大妈这样自行使用保健品,不仅不对症,还容易延误病情。听了医生的讲解,张大妈才恍然大悟,保健品根本就不能治病。尽管很后悔,但是她称,家里还有不少买的保健品,她都舍不得丢。

昨日,张大妈再次来到医院复诊,她表示,今后再也不轻信这些说辞了,有病一定要去正规医院求医。

大妈4年买数十万元保健品 生病住院才追悔莫及

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: