传承地方花鼓艺术 随州开办花鼓艺术中职班

近日,随州花鼓艺术剧院、随州技师学院正式签约合作办学,开办“随州花鼓艺术中职班”。

据悉,这是随州市首次开设花鼓艺术表演班,报读学生在随州技师学院就读三年,由花鼓艺术剧院与技师学院联合授课,学业完成经双向选择后进入随州花鼓艺术剧院从事花鼓戏表演工作。

随州花鼓剧是起源于随州,影响辐射整个随枣走廊的区域大剧种,国家级非物质文化活态遗存,是随州的文化名牌。这次由随州市文化新闻出版局、随州市人社局牵线塔桥,与随州花鼓艺术剧院合作办学,组建“随州花鼓艺术中职班”,随州技师学院将在积极培育以“传统文化”为基础、以社会主义核心价值观为支柱、以“工匠文化”为特色的校园文化基础之上,充分发挥自身优势,与随州市花鼓艺术剧院一起,全方位进行花鼓艺术的创作、编导、音乐、表演等相关技能教学,让优秀的民族传统文化薪火相传。(记者杨闻名通讯员王梅)

传承地方花鼓艺术 随州开办花鼓艺术中职班

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]