做沙拉O2O的“莎啦啦”,如今在天上开了一家餐厅

大楚网讯 国内的餐饮O2O市场已是一片红海,做细分市场的沙拉品牌也是层出不穷。但是依然有一些项目因为选对了切入点,再加上苦练内功、扎实经营,在众多项目中脱颖而出。

从减肥沙拉切入的“莎啦啦”就是这样一个项目。创始人杜建飞酷爱健身,“所谓健身,三分靠练,七分靠吃”,杜建飞平时就很关心“如何吃”才能不辜负健身房里的挥汗如雨,将好身材留住。另一位创始人邵楷则是从欧洲留学回来的“海归”,他在欧洲求学期间用吃沙拉,爱健身的生活方式从190斤减到了140斤!自己身上发生的巨大改变让他对沙拉产生了钟爱之情。2015年底,邵楷留学回来遇见杜建飞,两人聊起沙拉一拍即合。

做沙拉O2O的“莎啦啦”,如今在天上开了一家餐厅

彼时,国内的沙拉健康餐刚刚兴起,杜建飞和邵楷决定从沙拉单品切入,做到聚焦和专业。1.0时代的“莎啦啦”,采取的是中央厨房集中出品,覆盖全城外卖的战略,靠产品本身和减脂营的增值服务来盈利。莎啦啦的餐品每个月都会上新,同配餐一起推出了减脂特训营。减脂营以餐为主,辅以营养师和私教的全方位食谱和训练计划,让莎啦啦的粉丝们轻松减肥。

“想得到粉丝的关注,一定要好玩,会玩,和粉丝成为朋友”杜建飞说,项目早期推广时,他们会找到匹配的KOL发声,和非诚勿扰的男嘉宾一起举办“万元减肥擂台赛”,还联合15位本地网红主播,举办了一场“不刷卡,不刷脸,刷罐子免费通玩大武汉”的活动。

做沙拉O2O的“莎啦啦”,如今在天上开了一家餐厅

罐装沙拉是莎啦啦在武汉早期推出时的品牌标识,一个透明玻璃罐子里装着七彩斑斓的沙拉食物,让人赏心悦目,也很容易就记住了莎啦啦。

酱汁的专业性研发和调配也是莎啦啦打造的亮点之一。“酱汁是沙拉的灵魂,我们为每款沙拉研发特配的酱汁,让口味、卡路里得到严格的控制”,杜建飞说。

在正式运营2个月的时候,团队就拿到了数百万的天使投资。运营了一段时间后,武汉很多同行也开始效仿莎啦啦的包装和运营方式,杜建飞表示他们并没有将其他沙拉品牌作为对手,因为健康餐饮市场还在萌芽,需要更多热爱者一起培养。“莎啦啦的定位并不是一份餐品,而是要成为用户的健康管家”,杜建飞告诉大楚网。

做沙拉O2O的“莎啦啦”,如今在天上开了一家餐厅

现在莎啦啦已经发展到2.0时代,回归到了线下,开设直营实体餐厅,莎啦啦首家直营的屋顶音乐餐厅1天之内就完成了近百万的众筹工作。

莎啦啦目前也开放了全国加盟合伙人的战略,盈利点转向直营的实体餐厅业务及合伙人模式。

做沙拉O2O的“莎啦啦”,如今在天上开了一家餐厅

下一步,莎啦啦将会推出几项迭代服务:

产品线迭代:增加三明治系列和果蔬汁系列,为粉丝提供更多元化的产品线。

直营的屋顶音乐餐厅:创意性地融合了屋顶农场和田园民谣,白天田园轻食,晚上民谣清酒,打造独一无二的分时音乐餐厅和民谣音乐享受。

寻找加盟的合伙人:莎啦啦希望寻找到相同理念的城市合伙人,然后把自己成功的实战经验和产品密码与更多的合伙人分享,让他们在新的城市创业,一起传播莎啦啦的健康轻食理念。

“众人拾柴火焰高,健康餐饮市场极大,需要很多人一起来做。未来,我们会将武汉的外卖和直营屋顶餐厅打造成模板,将实体餐厅和金融结合,并将产品和运营模式标准化,开放全国的沙拉加盟合伙制,进行全国的品牌扩张”,杜建飞说。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

做沙拉O2O的“莎啦啦”,如今在天上开了一家餐厅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: