苏宁易购瞄准“她经济” “闺蜜节”美妆美食一站购足

随着社会的发展,越来越多的女性事业、经济独立,该群体的消费已堪称亿级,并形成了特有的经济现象——“她经济”。与该现象紧密联系的“三七女生节”、传统“三八妇女节”也顺势成为又一大硝烟弥漫的电商战场。

近日,苏宁易购启动“闺蜜·不一样”活动献礼广大“女神”。苏宁云商旗下超市、红孩子、百货、小家电等事业部纷纷拿出丰富活动与产品,让女性消费者的心仪产品能实现一站式购足,与亲朋闺蜜 “一起美、一起嗨”。

苏宁易购瞄准“她经济” “闺蜜节”美妆美食一站购足

“她经济”撑起节庆市场 高端化消费成趋势

我国的经济结构正在转型,十三五规划明确提到“美丽中国”和“信息经济”两大主题。以此为前提,“她经济”涵盖了女性美容、女装、饰品、休闲旅游等全方位的美丽时尚消费。业内权威机构预计,至2019年“她经济”的整体市场规模有望达4.5万亿。

“在传统节庆中,消费者对名烟名酒的消费保持着理性态度,但美妆品类的销售成绩亮眼,也表明‘女性经济’在节庆市场占有重要地位。”苏宁易购品牌相关负责人表示。

不仅如此,大数据表明中国消费市场已经向高端化、数字化和全渠道化发展,其中大品牌是吸引消费者从线下迁移至线上购买的主要原因。

为了让女性消费者能够买到各类高端美妆个护产品,苏宁超市已与联合利华、宝洁中国、纳爱斯等国内外日化巨头,签署了年度生意计划,合作金额高达数十几亿元。

“年前没来得及给死党买礼物,趁着苏宁易购‘闺蜜节’正好给她买套化妆品。”在上海工作的白领王小姐告诉记者。

苏宁易购瞄准“她经济” “闺蜜节”美妆美食一站购足

苏宁超市闺蜜节直播

各品类多管齐下 苏宁易购一站满足购物欲

据了解,2月24日至3月8日每日上午10点,消费者可登录苏宁易购平台,领取满199元减100的限品类闺蜜红包券,用于超市、百货、红孩子、小家电品类的消费。除美妆产品低至8.8元,百货大牌服饰买2免1,更有小家电爆款4折起、进口爆款买2付1、移动端姐妹拼团等活动。

天气逐渐转暖,苏宁易购服饰百货在闺蜜节期间推出一款创意科技防水防污T恤,有效抵御生活中的液体。小家电也为女性用户带来了几款大热产品,帮助消费者做精致懒女人。比如,热播剧《漂亮的李慧珍》女主同款金稻智能纳米补水仪KD77S,活动价为298元;《如果蜗牛有爱情》季白与许诩定情之物“蜗牛系吊坠”,活动价1899元;吹风机里的“黑科技”戴森HD01紫红色吹风机,携带轻便,5分钟即可吹干;日本进口 YAMAN雅萌HRF-10T离子导入洁面电子美容美颜仪器,预售定金49元可抵249元。

当下直播热潮席卷全国,直播打开品牌知名度的同时,也是给用户带来可视化体验的有效手段之一。苏宁易购闺蜜节期间,苏宁超市的美女主播走进南京数所高校,现场直播班级同学之间的女生节活动。3月1日,苏宁易购青春社区推出的姨妈巾日直播,累计观看数量达260万。苏宁百货为消费者准备了一连八天的精彩网红直播,二次元萌妹、超级辣妹等4大流派主播,充分迎合会员口味。

值得一提的是,苏宁易购洞察女性消费者爱美的心理,与美颜相机联手定制了8套扭蛋机闺蜜节专属模版,让闺蜜们制作个人专属的趣味视频。苏宁超市还与肯德基达成异业合作,发放十万张优惠券。苏皖地区的消费者在 422家肯德基门店购买指定产品,即可获得满99元减30的美妆优惠券一张。

“本次闺蜜节四大品类联手提供好货,就是要让闺蜜们‘一起美、一起嗨’。将女性消费者从日常生活、工作的压力中解放出来。”苏宁易购品牌相关负责人表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: