四大战略布局 苏宁与海尔定下全年200亿目标

海尔Hello kitty系列洗衣机、迪士尼冰箱等个性化产品苏宁首发,海尔智能“馨厨冰箱”苏宁平台首月销售2万台,“717海尔&苏宁品牌节”再创家电行业新的风向标……2016年,海尔与苏宁一直有着良好深入的合作。新的一年,双方有将有哪些新动作?

3月1日,正值苏宁2017家电3C全球峰会召开之际,国内外一线知名家电3C品牌齐聚苏宁总部,聚焦“创造内生价值、创造品质体验”主题,共话家电3C未来发展战略。会议期间,海尔执行总裁梁海山率队参会,并与苏宁云商COO侯恩龙及苏宁营销团队深入沟通,双方围绕品质提升、智能家电、农村电商、央视国品共享四方面进行战略布局,并定下了2017全年冲刺200亿,线上渠道实现100%增长的战略目标。

四大战略布局 苏宁与海尔定下全年200亿目标

图:四大战略布局 苏宁与海尔定下全年200亿目标

加速全品类品质提升 全年冲刺200亿

近年来,家电品质成为消费者选购家电时考虑的重要因素,具备独特品质、独特个性的产品越来越受消费者的青睐。2016年,苏宁携手海尔首发的Hello kitty系列洗衣机、迪士尼冰箱、哆啦A梦空调产品等独具个性的产品,一经推出即受到消费者的追捧,就证明了这一点。2017年,苏宁、海尔将坚持家电品质提升,通过单品打造、品质再造、渠道专供等一些举措,提升消费者的品质家电体验。

基于消费者需求洞察以及会员精准大数据分析,2017年海尔具备全空间保鲜的冰箱、双子滚筒的洗衣机、自清洁空调、净水洗热水器等一些高品质产品将在苏宁首发上市,并加速产品优化升级。海尔还将向苏宁专供50万台直驱洗衣机供货,加速直驱变频滚筒洗衣机的普及。

此外,苏宁也在加速海尔高端品牌卡萨帝在全渠道的深度布局,从今年二季度开始,具备第四空间全时养鲜的冰箱以及卡萨帝复式云裳洗衣机,将于苏宁渠道独家首发上市,开启卡萨帝年度布局新篇章。2017年,卡萨帝将成为销售增长的重要一环。在此基础上,海尔与苏宁定下了全年冲刺200亿,线上渠道销售实现100%的增长目标。

深化智能家电布局 加速智能家电落地苏宁

2016年,具备智能大屏控制系统的海尔“馨厨冰箱”在苏宁上市,该产品除了可以APP一键互联外,还具备食材管理、食谱推荐、在线购物、影音娱乐、故障报修等功能。数据显示,该产品上市首月即销售2万台,可见消费者对智能家电产品的欢迎。

2017年是智能家电迅速发展的一年,围绕智能家电家居建设,海尔将加速智能冰箱、洗衣机、热水器、空调等在苏宁的落地工作。例如,突出健康、人性化的元素的海尔“帝铂智能空调”,该产品充分融入了苏宁智能平台,整合了苏宁大数据,使得苏宁智能APP零距离贴合消费者,消费者可远程控制设备的基础体验,满足不同消费者,不同家庭场景的个性化设置。同时,该产品还能为消费者提供实时故障报修、在线帮助等服务。据悉,该产品计划于2017年3月苏宁首发,并定下了年销售20万套的目标。

提升用户体验 全面入驻苏宁易购直营店

基于O2O零售模式的苏宁,有着近4000家门店、苏宁易购网站、苏宁易购天猫旗舰店的全渠道优势。今年,双方将开启旗舰店升级计划,通过优化高端产品出样、门店形象升级、营业人员专业培训等多项举措,提升旗舰店体验。此外,海尔还将在苏宁全新升级120家冰洗专厅、50家厨卫体验厅,同时陆续开展100场“直驱•安静到家”户外展示活动,通过趣味丰富的互动活动和社区论坛交流,让更多的消费者感受海尔产品的魅力。

2017年,苏宁还将继续筹建1000家苏宁易购直营店,满足更多消费者到店体验的需求。海尔也将配合苏宁,一起为三四级市场带来便捷购物的体验。双方约定,海尔将全面入驻苏宁现有的近2000家苏宁易购直营店,通过加速冰箱、洗衣机、空调、热水器等产品的出样、定制明星产品等方式,提升苏宁易购直营店销售占比,实现单一渠道113%的增长。

2亿元央视国品资源支持 苏宁、海尔最大限度资源共享

伴随线上线下多渠道销售目标的不断加大,更多的引流及宣传推广需求提上日程。2017年,围绕经营目标达成,苏宁与海尔在数据开放、资源共享方面将进一步合作。2017年初,海尔确定将投放在央视的2亿元的国家品牌计划资源,支持苏宁易购渠道销售。与此同时,苏宁易购也将发挥自身资源优势,全力主推海尔,双方联合推广步入新台阶。

在会员数据打通方面,双方将结合千里传音、聚宝盆、金矿等会员数据分析工具,进一步加速会员精准营销,对用户个性化的需求进行精准推送。“要将苏宁的互联网零售资源向海尔进行最大限度的输出,包括但不限于物流合作、信息共享、数据开放、金融支持等方面。” 苏宁云商COO侯恩龙表示。

海尔执行总裁梁海山也表示,作为本次峰会战略协议实践的第一步,海尔将联合苏宁于3月14日发起开年首次全品类超级品牌日活动,拟通过爆款机型让利、优惠套餐、派发红包券等一系列活动,回馈广大消费者。同时,今年7月17日的“717海尔&苏宁品牌节”,苏宁、海尔也将延续“717,超越你期待”的主题,继续为用户带来“超好的产品、超级的体验、超越的服务”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: