男子5000元认筹金打水漂 质疑开发商虚假认筹

购房前缴纳5000元“认筹金”,据称购房有优惠,可开盘后并没有任何优惠,5000元也没计入房子总价。吴宇(化名)等多名消费者在购买江夏庙山楼盘东方雨林后,遭遇到这样的怪事。

吴宇介绍,2016年10月,他看中了东方雨林二期17栋的一套楼房。在东方雨林的售楼部里,置业顾问罗成告诉他,交5000元认筹金可以打折,购房时享受一房二房97折、三房98折的优惠。

去年11月8日,在东方雨林售楼部,吴宇通过支付宝向“*建荣”转账5000元,缴纳了认筹金,转账说明为“东方雨林认筹金”。当天,他收到了收据及协议。其中,协议明确标注了“一房二房97折三房98折”的字样,罗成作为置业顾问与他一起在协议上签名。收据金额显示为5000元,名目为“东方雨林团购服务费”。

2016年11月13日,吴宇与东方雨林的开发商武汉旅华联房地产有限公司签订了购房合同,房子单价9550.01元。随后,他从武汉市房地产信息网查询到,他购买的房子备案单价为9550元。

“刚开始说的是认筹有优惠,也明确告诉我是认筹金,怎么收据变成了团购服务费?”在大楚网的报料台上,多名有类似遭遇的购房者提出了同样的疑问。这些疑问均指向5000元认筹金“不翼而飞”,而且并没有抵扣房产总价。网上流传的照片显示,今年3月5日,部分购房者在东方雨林售楼部前抗议开发商虚假折扣,并要求退还多收的购房款。

上述协议显示, “武汉创美一家房地产置业有限公司”收取了这5000元。而购房合同上,吴宇与武汉旅华联房地产有限公司为合同双方。

吴宇认为,在东方雨林的售楼处展业的“罗成”代表的是开发商,而且他明确指出5000元是认筹金。吴宇称,自己并没有享受所谓的“电商团购”,购房也没有任何优惠,开发商应该退还其5000元,但罗成没有回应他的要求。

武汉创美一家房地产置业有限公司与武汉旅华联房地产有限公司有何关系?昨日一早,记者拨通了东方雨林售楼部电话。售楼部一名工作人员称,该公司售房全部签署了购房合同,而且开具了全额发票,并没有收取其他费用。

随后,记者多方联系武汉创美一家房地产置业有限公司。未果后,记者拨通了罗成的电话。罗成表示,他并非“武汉创美一家房地产置业有限公司”员工,只是一家第三方销售公司工作人员。不过,他拒绝透露自己公司名称。

对此,吴宇称,自己购房时一直与罗成联系,并且在罗成的要求下,在东方雨林售楼现场缴纳了5000元认筹金,包括支付宝转账收款人“*建荣”也是罗成提供的账号。在收据上,收款方式标注“转张总支付宝”。

国家企业信用信息公示系统显示,武汉创美一家房地产置业有限公司法定代表人为张建荣,企业目前状态为“存续”,经营范围包括“存量房居间代理”。

吴宇房子总价522099元,再加上认筹金5000元,相当于他共支付527099元。按照该房建筑面积54.67平方米计算,该房子单价为9641元,高于备案价9550元。而开发商提供的发票显示,双方合同金额为522099元。

武汉房产业内人士称,开发商或其代理机构收取认筹金,但未将认筹金计入房产总价,导致房产单价超出备案价,已经涉嫌超备案价违规销售。(记者 陈军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymaggiehu]

热门搜索: