襄阳市1366名女性齐跳“千人舞” 庆3.8(图)

3月7日,在襄阳市诸葛亮广场铜像下,襄阳市妇联共组织32个单位,1366余名女性同胞共同参加了“千人舞动和谐健康 万人同庆筑梦襄阳”庆祝“三八”国际劳动妇女节健康公益行动。

在“千人舞”中,襄阳市“旗袍协会”和“向阳残艺艺术团”脱颖而出成为当天表演中的一大亮点。

“这次3.8表演我们共有10名队员参加,从群里接到通知后大家都非常开心,利用晚上休息的时间一起排练了半个月。”向阳残艺艺术团原指挥老师杨智群说,艺术团里的成员都是聋哑人,因为情况特殊,排练的时候只能用手语交流,虽然有些艰难,大家都学习的非常用心。“我们大部分成员都是在企业做苦力的,晚上下班在排练场附近随便吃碗面条就赶过来了,能用行动展示我们的风采,为了证明我们不必其他人差,大家都训练的都特别用心。”

这次向阳团参与演出的表演人员年纪均在30-40岁,他们在现场为大家表演了《火火的姑娘》《为襄阳喝彩》两个曲目。

此外,为了旗袍文化的传播,成立两年多的“旗袍协会”挑选出20余名代表,穿着绚烂的旗袍站在全场周围最亮眼的地方,据了解,其中年纪最大的成员代表有78岁,他们配合演出,排出方阵,在《茉莉花》《为襄阳喝彩》舞曲中靓丽登场。

襄阳旗袍协会会长陈湘红说,参加表演所穿的旗袍都是独家定制的,为了诸葛亮广场这次“千人舞”她和会员代表一起排练了一个多月,“入旗袍协会的会员都是生活积极向上、有责任感、热爱旗袍的女性,在3.8妇女节来临之际,我们非常荣幸,能用旗袍将襄阳女性的美展示出来。”

据悉,在诸葛亮广场参与活动的女性,不仅有在校大学生、职业女性、中老年广场舞爱好者,还有来自保康城关镇小沟村的10名妇女代表参加活动。此外,各个县(市)区妇联也在同一时间组织广大妇女开展广场舞表演,其中《为襄阳喝彩》是所有参与者的必跳舞曲。预计全市共有万名女性参加此次庆祝活动。

襄阳市1366名女性齐跳“千人舞” 庆3.8(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]